Recettes de clones (à trier) ⇒ Rochefort 10, mais comment font'ils?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Rochefort 10, mais comment font'ils?
Hello à tous!
J'apporte ma petite pierre à l'édifice.
j'ai ensemencé mes 22L de clone Rochefort le 09/10 (Encore merci à tous les contributeurs pour les pistes sur la recette) DI 1090 avec une culture de 2 fond de Rochefort 8 dans 50 cL de moût à 1050.
Je viens de faire une prise de densité à l'instant j'ai 1010! je suis quasi à 90% d'atténuation en 3 semaines. Impressionnante cette levure ! Je recontrôlerai
dans 1 semaine et si ça ne bouge pas je mets en bouteilles.
Je suis juste déçu de la couleur le candi ambré n'est pas assez foncé...prochaine fois je ne me contenterai pas du supermarché:(
Bon courage à tous!
J'apporte ma petite pierre à l'édifice.
j'ai ensemencé mes 22L de clone Rochefort le 09/10 (Encore merci à tous les contributeurs pour les pistes sur la recette) DI 1090 avec une culture de 2 fond de Rochefort 8 dans 50 cL de moût à 1050.
Je viens de faire une prise de densité à l'instant j'ai 1010! je suis quasi à 90% d'atténuation en 3 semaines. Impressionnante cette levure ! Je recontrôlerai
dans 1 semaine et si ça ne bouge pas je mets en bouteilles.
Je suis juste déçu de la couleur le candi ambré n'est pas assez foncé...prochaine fois je ne me contenterai pas du supermarché:(
Bon courage à tous!
- Malibzh
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Re: Rochefort 10, mais comment font'ils?
celui ci du supermarché ne vaut rien en terme de couleur...
j'ai pris du candi liquide à 200 EBC
Du candi cristaux en 350 EBC
et de la cassonnade à 900 EBC
Ma couleur est superbe, même si je suis arrivé à 82% d'atténuation. J'espère que ca va descendre doucement encore (même si j'ai de gros doutes)
j'ai pris du candi liquide à 200 EBC
Du candi cristaux en 350 EBC
et de la cassonnade à 900 EBC
Ma couleur est superbe, même si je suis arrivé à 82% d'atténuation. J'espère que ca va descendre doucement encore (même si j'ai de gros doutes)
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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- Malibzh
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Re: Rochefort 10, mais comment font'ils?
J'ai embouteillé a 1018. Peu de bulles aprês 3 bonnes semaines. Ce soir j'ai gouté la Bush ambrée à 12%. C'est marrant j'ai retrouvé le même nez quant à la levure, peu de bulles egalement, fines, comme sir une autre belgian dark strong que j'avais brassé. Le taux d'alcool joue sur les bulles ? (Quantité, finesses...)
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Re: Rochefort 10, mais comment font'ils?
Salut,
j'ai embouteillé le 11 novembre 2016... le 15 mars 2017, aucune pétillance. Un très léger pschtttt à l'ouverture. Dommage, car le goût est vraiment pas mal.
Pas envie de jeter cette bière... Attendre ? pourquoi pas... mais pas sûr que d'ici 6 mois j'aurai des bulles.
Sinon, il est possible d'ouvrir les bouteilles, remettre en seau, remettre une levure pour l'embouteillage et remettre en bouteille ?
mali
j'ai embouteillé le 11 novembre 2016... le 15 mars 2017, aucune pétillance. Un très léger pschtttt à l'ouverture. Dommage, car le goût est vraiment pas mal.
Pas envie de jeter cette bière... Attendre ? pourquoi pas... mais pas sûr que d'ici 6 mois j'aurai des bulles.
Sinon, il est possible d'ouvrir les bouteilles, remettre en seau, remettre une levure pour l'embouteillage et remettre en bouteille ?
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Re: Rochefort 10, mais comment font'ils?
Salut Malibzh,
T'as embouteiller avec quoi et quel taux de sucre ?
Toute les bière que j'ai embouteillé à 7g/L je les trouve plates, maintenant je monte à presque 10 et c'est bien mieux.
++
T'as embouteiller avec quoi et quel taux de sucre ?
Toute les bière que j'ai embouteillé à 7g/L je les trouve plates, maintenant je monte à presque 10 et c'est bien mieux.
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Re: Rochefort 10, mais comment font'ils?
Salut
la levure Rochefort flocule pas mal, tu peux essayer de remuer les bouteilles pour remettre les levures en suspension et leur permettre de finir le taf, des fois ça marche
la levure Rochefort flocule pas mal, tu peux essayer de remuer les bouteilles pour remettre les levures en suspension et leur permettre de finir le taf, des fois ça marche
- Malibzh
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Re: Rochefort 10, mais comment font'ils?
je pense que la levure est trop fatiguée. J'ai embouteillé à 1018 avec 6.5g/L. J'ai toujours embouteillé entre 6 et 7. Jamais eu de souci de carbonatation.
Quant à remuer les bouteilles, je l'ai fait. Rien n'y fait.
Sinon, j'ai une levure sèche d'embouteillage au frigo, jamais utilisée. Je peux ouvrir deux/trois bouteilles et y foutre un peu de cette levure, non ? histoire de voir si ca fonctionne.
Quant à remuer les bouteilles, je l'ai fait. Rien n'y fait.
Sinon, j'ai une levure sèche d'embouteillage au frigo, jamais utilisée. Je peux ouvrir deux/trois bouteilles et y foutre un peu de cette levure, non ? histoire de voir si ca fonctionne.
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- Malibzh
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Re: Rochefort 10, mais comment font'ils?
je sais, j'avais lu à l'époque ce retour concernant cette levure... j'avais aussi lu que cela ne servait à rien car il y avait suffisamment de levures qui passait lors du transfert pour la mise en bouteille, et qu'il fallait juste être patient... je vais faire le teste avec cette F2 dans une dizaine de bouteille. On verra bien. A moins d'avoir une autre idée.
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- Eric974
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ici ftopic31857.html
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Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
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Re: Rochefort 10, mais comment font'ils?
Comme on lit tout et son contraire......la vache c'est moi qui est en 1ere page sur ton lienLafleur a écrit :Si c'est de la safebrew F2 que tu as, il y a un retour pas vraiment élogieux ici
Mali je crois que ça vaut le coup de tenter le coup, par compte comme un peu de sucre a été bouffé vu que tu dis qu'il y a un pshit il faudrait peut être en remette un peu
Par compte tu as vu le dosage, pour quelques bières c'est vraiment infime
A ce sujet je vous raconte une Histoire
Quelques bouteilles dont je parlais sur ce post je les avais mise de côté en vu d'un truc vachement interdit , donc elle sont resté plusieurs mois au chaud, disons 30°, l'autre jour, ouf que je suis j'en ai mi une au frigo pour voir, vous ne le croirez pas je l'ai trouvé bonne et j'étais pourtant encore net
Donc avant de transformez ces bouteilles je vais regoûter , il doit en rester une 20aine........je suis pas prêt d'avoir mon whisky
Quelle évolution aurait pu se produire pour que le faux goût dont je parlais se soit estompé ou disparu, convenez que 30° n'est pas le plus géniale pour garder une bière
Moralité : si une de vos bières est dégeu ne désespérez pas, peut être que le dieu de la bière aura pitié de vous un jour
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