à quelle adresse tu peux chopper ça ?nico3ck a écrit :Un moulin Brouwland va te couter ~60€, port compris.
Pour 90€ tu peut recevoir un Crankandstein 2S chez toi ... vu la différence de prix, je prendrais le 2S (d'ailleurs je l'ai pris )
Le concassage ⇒ Moulin
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 270
- Inscrit depuis : 16 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vitré (35)
- A été remercié : 4 fois
Re: Moulin
- nico3ck
- Ch'ti nouveau
- Messages : 52
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Sec
- A été remercié : 1 fois
Re: Moulin
@droopaille : en direct sur le site du fournisseur
http://www.crankandstein.net/index.php? ... ucts_id=12
76$ le moulin + 45.50$ de port, soit 87.36€ au cours d'aujourd'hui - ça fait même 4€ de moins qu'au moment où je l'ai pris !
http://www.crankandstein.net/index.php? ... ucts_id=12
76$ le moulin + 45.50$ de port, soit 87.36€ au cours d'aujourd'hui - ça fait même 4€ de moins qu'au moment où je l'ai pris !
La bière est le plus hygiénique des apéritifs - c'est la boisson des gens actifs !
-
- Arpette
- Messages : 270
- Inscrit depuis : 16 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vitré (35)
- A été remercié : 4 fois
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: Moulin
perso je trouve le corona pas si horrible que ça niveau efficacité, j'y ai juste rajouté 4 rondelles de chaque cotés pour éviter les tremblements
+ un moteur d'essuie glace
et un peu d'huile de coudes
et merci à jean luc pour le topic de réduction de format des photos
j'mettais fait chiez grave avec paint pour réduire la photo(toute pourrie) des poules pour mon avatar
----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
+ un moteur d'essuie glace
et un peu d'huile de coudes
et merci à jean luc pour le topic de réduction de format des photos
j'mettais fait chiez grave avec paint pour réduire la photo(toute pourrie) des poules pour mon avatar
----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
une biére à la foie et tu le préserveras
-
- Arpette
- Messages : 450
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Moulin
Salut Ramouch88,Ramouch88 a écrit :perso je trouve le corona pas si horrible que ça niveau efficacité, j'y ai juste rajouté 4 rondelles de chaque cotés pour éviter les tremblements
+ un moteur d'essuie glace
et un peu d'huile de coudes
A ton avis, la démultiplication est suffisante avec ta configuration pour pouvoir passer du grain cru sans bloquer ?
Merci d'avance.
A+
C
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: Moulin
j'ai justement fait les différents tests de réglage avec un mélange pour volailles( donc cru )blé seigle orge avoine et
même le maïs passe avec un peu + d' effort, à déconseillé, on sent que la mécanique apprécie moyennement, à cause du maïs pour le reste no problemo
même le maïs passe avec un peu + d' effort, à déconseillé, on sent que la mécanique apprécie moyennement, à cause du maïs pour le reste no problemo
une biére à la foie et tu le préserveras
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: Moulin
bon c'est sure le brassage apporte + d'expériences et de satisfactions mais je ne peux quand même pas en faire tout les jours
alors en attendant je fait des conneries
une biére à la foie et tu le préserveras
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Moulin
T'as bien de la chance de pouvoir te faire une superbe trémie
Je suis presque jaloux !
Je suis presque jaloux !
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute