Les sucresCassonade brune "Candico"

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
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amidon
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Re: Cassonade brune "Candico"

Message par amidon »

Fichtre !
J'ignorais qu'on pouvait faire ça..
Du coup, je rajoute du sucre et des levures ?
Ou que du sucre ? (les levures ont survécu à 6 semaines au frais ?)

En tout cas je suis intéressé par une solution pour pas jeter :)

En plus tout s'est bien passé lors de la fermentation en cuve, c'est râlant..

Merci pour ton aide !!
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Re: Cassonade brune "Candico"

Message par Viketor »

La cassonade et le sucre c'est kif-kif à 1% près. Conclusion la cassonade n'y est pour rien. Explique mieux ta recette et ton process!
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Re: Cassonade brune "Candico"

Message par choussinga »

Rassures-moi, tu as resucré à l'embouteillage?
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amidon
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Re: Cassonade brune "Candico"

Message par amidon »

Bien entendu !!
J'ai mis l'exacte quantité préconisée sur la recette, comme je le faisais d'habitude avec mes autres bières.
J'ai testé plusieurs bouteilles : toutes identiques..

je vais essayer ce soir de la retrouver (si je l'ai toujours), pour t'en dire plus..

Merci pour votre aide :) !
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Re: Cassonade brune "Candico"

Message par Fitz_35 »

Nouveau brasseur amateur, j'en suis encore aux brassages de kit. Initier par un collègue, j'ai brassé 3 kit brewferm ( grand cru, triple et abbaye ) avec 50% de sucre et 50% de cassonade graeffe. En comparant avec des équivalents brassés au sucre et au candy on a un résultats tres tres proche du candy. Pour moi un peut meilleur ( saveur un peut plus sucrée je pense ) ...

Pour info, j'ai eu l'occasion de visité des usine a sucre dans ma Picardie natale et la cassonade qu'il revendait été la 'mousse' de raffinage du sucre. Autrement dit du sucre brute avant raffinage pour en faire du sucre blanc. Cela donne un produit avec un parfum beaucoup plus fort que la graeffe qui est du sirop non raffiné cristalisé mais commercialiser en tres petit quantité ... J'ai pas encore osé brassé avec ...
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Re: Cassonade brune "Candico"

Message par Frangran1 »

Pourquoi pas ? ça peut bien donner...
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Re: Cassonade brune "Candico"

Message par Fitz_35 »

Parce que je n'ai pas encore assez de recule pour avoir un points de comparaison correcte et que je suis plus sur la Picardie ... La Bretagne coté betterave a sucre c'est lége ... donc difficile de trouver de la 'vrai' cassonade et non de la vergeoise ...
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