Une bière dans laquelle un ou plusieurs aspects (malt, goût, houblon, alcool...) est trop proéminent/trop faible par rapport aux autres..lantoine a écrit :Qu'est ce que ca veux dire une bière déséquilibré????bernie a écrit :re
donc si tu veux éviter que ta bière soit trop déséquilibré, charge un peu en houblon et fais une garde froide assez longue
bernie
Recettes de clones (à trier) ⇒ Angelus ?
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Re: Angelus ?
Dominique, tu sauras mettre un Orval stp?
Re: Angelus ?
Mais bon, ce n'est pas parce qu'il y a énormement de houblon, que la bière est déséquilibrée.....
-
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Re: Angelus ?
Bin alors? Ca donne quoi???Cede a écrit :Finalement, je vais faire un mix
Après, on verra ce que ça donne
Dans la nature rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme... Dans la bière aussi.
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Re: Angelus ?
Moi aussi je veux savoir !!!!
J'adore cette bière et j'aimerai tenter une recette qui s'en approche en guise de premier brassin.
Avez vous des suggestions de recettes dans le genre de l'Angelus ?
Merci, ++
J'adore cette bière et j'aimerai tenter une recette qui s'en approche en guise de premier brassin.
Avez vous des suggestions de recettes dans le genre de l'Angelus ?
Merci, ++
- Gamb
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Re: Angelus ?
Hola messieurs,
Quelqu'un a progressé sur le reverse engineering de l'angelus ?
30% de froment ça a donné quoi ?
Quels houblons classiques vous utiliserez ?
A++
Quelqu'un a progressé sur le reverse engineering de l'angelus ?
30% de froment ça a donné quoi ?
Quels houblons classiques vous utiliserez ?
A++
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Re: Angelus ?
Marrant, mais j'ai discuté d'une levure avec un brasseur pro du coin... la T58... il m'a immédiatement précisé qu'elle était très utilisé chez Dubuisson et Lepers... j'ai donc enchainé sur l'Angelus et la série 6,7,8 de chez Lepers en lui demandant le secret de ce gout inimitable... réponse : La T58, le froment ainsi qu'un subtil accord de coriandre et cardamome... à suivre !
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Re: Angelus ?
Vous me faites ressortir mon vieux classeur
J'ai une base que j'ai utilisée, et qui devait s'en approcher.
Je vais la refaire dans BS et je vais l'envoyer dans les recettes.
Ça c'est une de 2010 que j'avais sur papier: [recette]ANGELUS 7[/recette]
Et l'autre de 2011: [recette]Angelus 7-2011[/recette]
Il se peut que je n'avais que du citra sous la main en amerisant à ce moment là ou que je voulais tenter quelquechose !
J'ai une base que j'ai utilisée, et qui devait s'en approcher.
Je vais la refaire dans BS et je vais l'envoyer dans les recettes.
Ça c'est une de 2010 que j'avais sur papier: [recette]ANGELUS 7[/recette]
Et l'autre de 2011: [recette]Angelus 7-2011[/recette]
Il se peut que je n'avais que du citra sous la main en amerisant à ce moment là ou que je voulais tenter quelquechose !
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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- Ch'ti nouveau
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Re: Angelus ?
C@@L !
...et tu penses que seul les malts Dingemans suffisent à donner cette signature "Lepers" ?
Tu as les équivalents Malterie du Chateau ?
...et tu penses que seul les malts Dingemans suffisent à donner cette signature "Lepers" ?
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