Recettes de clones (à trier)Angelus ?

Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Raphael
Ch'ti nouveau
Messages : 143
Inscrit depuis : 13 ans 6 mois
Mon équipement : Un kit éléctrique 27l Brouwland :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Praha
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Angelus ?

Message par Raphael »

lantoine a écrit :
bernie a écrit :re
donc si tu veux éviter que ta bière soit trop déséquilibré, charge un peu en houblon et fais une garde froide assez longue
bernie
:oops: :oops: Qu'est ce que ca veux dire une bière déséquilibré????
Une bière dans laquelle un ou plusieurs aspects (malt, goût, houblon, alcool...) est trop proéminent/trop faible par rapport aux autres..
Dominique, tu sauras mettre un Orval stp?
Avatar de l’utilisateur
bernie
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2824
Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : nogent le rotrou(FR)
A été remercié : 11 fois

Re: Angelus ?

Message par bernie »

hello
voila Raphael à répondu
bernie
Utisateur 243 supprimé

Re: Angelus ?

Message par Utisateur 243 supprimé »

Mais bon, ce n'est pas parce qu'il y a énormement de houblon, que la bière est déséquilibrée.....
Avatar de l’utilisateur
bernie
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2824
Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : nogent le rotrou(FR)
A été remercié : 11 fois

Re: Angelus ?

Message par bernie »

ah sacré François avec ses bombes (tiens il y a longtemps que j'ai gouter)
bernie
lantoine
Ch'ti nouveau
Messages : 168
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Mieussy, Haute Savoie
A été remercié : 7 fois

Re: Angelus ?

Message par lantoine »

Cede a écrit :Finalement, je vais faire un mix ;)
Après, on verra ce que ça donne ;)
Bin alors? Ca donne quoi???
Dans la nature rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme... Dans la bière aussi.
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: Angelus ?

Message par Gamb »

Moi aussi je veux savoir !!!!

J'adore cette bière et j'aimerai tenter une recette qui s'en approche en guise de premier brassin.
Avez vous des suggestions de recettes dans le genre de l'Angelus ?

Merci, ++
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: Angelus ?

Message par Gamb »

Hola messieurs,

Quelqu'un a progressé sur le reverse engineering de l'angelus ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
30% de froment ça a donné quoi ?
Quels houblons classiques vous utiliserez ?

A++
Swamp Beer
Ch'ti nouveau
Messages : 15
Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
Mon équipement : Polsinelli 35l (BIAB et fond filtrant), marmites à pot-au-feu, quatre fermenteurs (10l, 20l et 35l), deux frigos à fermentations, et ma femme en appui logistique.
Brasseur : Amateur
Localisation : Caudry

Re: Angelus ?

Message par Swamp Beer »

Marrant, mais j'ai discuté d'une levure avec un brasseur pro du coin... la T58... il m'a immédiatement précisé qu'elle était très utilisé chez Dubuisson et Lepers... j'ai donc enchainé sur l'Angelus et la série 6,7,8 de chez Lepers en lui demandant le secret de ce gout inimitable... réponse : La T58, le froment ainsi qu'un subtil accord de coriandre et cardamome... à suivre !
It's only fuckin' Beer, but I like it !
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Angelus ?

Message par Cede »

Vous me faites ressortir mon vieux classeur :)
J'ai une base que j'ai utilisée, et qui devait s'en approcher.
Je vais la refaire dans BS et je vais l'envoyer dans les recettes.

Ça c'est une de 2010 que j'avais sur papier: [recette]ANGELUS 7[/recette]
Et l'autre de 2011: [recette]Angelus 7-2011[/recette]

Il se peut que je n'avais que du citra sous la main en amerisant à ce moment là ou que je voulais tenter quelquechose !
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Swamp Beer
Ch'ti nouveau
Messages : 15
Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
Mon équipement : Polsinelli 35l (BIAB et fond filtrant), marmites à pot-au-feu, quatre fermenteurs (10l, 20l et 35l), deux frigos à fermentations, et ma femme en appui logistique.
Brasseur : Amateur
Localisation : Caudry

Re: Angelus ?

Message par Swamp Beer »

C@@L !
...et tu penses que seul les malts Dingemans suffisent à donner cette signature "Lepers" ?
Tu as les équivalents Malterie du Chateau ?
It's only fuckin' Beer, but I like it !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter