Recettes de clones (à trier) ⇒ Angelus ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Angelus ?
Je regarde ici et là pour voir si je trouve une clone de l'angelus.... on ne peut pas tout avoir ici donc on fait avec les moyens du bord
Et je ne trouve pas.
Les seules infos que j'ai c'est 30% de blé et un DI de 1072....
Avec ça je pourrais tenter un 70 pils et 30 blé, mais pour les houblons, je me tate.
Et je ne trouve pas.
Les seules infos que j'ai c'est 30% de blé et un DI de 1072....
Avec ça je pourrais tenter un 70 pils et 30 blé, mais pour les houblons, je me tate.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Angelus ?
Finalement, je vais faire un mix
Pils 68%, blé 30%, special B 2%... en gros
Je vais aller chercher dans les 1070-1075 de DI et comme houblon, je vais y aller au saaz ou Strisselspalt et une levure de saison wyeast....
Après, on verra ce que ça donne
Pils 68%, blé 30%, special B 2%... en gros
Je vais aller chercher dans les 1070-1075 de DI et comme houblon, je vais y aller au saaz ou Strisselspalt et une levure de saison wyeast....
Après, on verra ce que ça donne
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- bernie
- Maître Brasseur
- Messages : 2824
- Inscrit depuis : 19 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : nogent le rotrou(FR)
- A été remercié : 11 fois
Re: Angelus ?
salut Cede
ajoute un houblon amérisant car sinon il va t'en falloir beaucoup car le saaz ou le strissel sont des houblons aromatique et donc faible en AA
bernie
ajoute un houblon amérisant car sinon il va t'en falloir beaucoup car le saaz ou le strissel sont des houblons aromatique et donc faible en AA
bernie
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Angelus ?
Merci Bernie.
Je ne sais pas trop combien d'IBU lui coller.... 35-40 ?
Je ne sais pas trop combien d'IBU lui coller.... 35-40 ?
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Guiz
- Arpette
- Messages : 439
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve d'Ascq
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Angelus ?
Tu ne mets pas de froment ? parce que c'est justement lui qui lui donne sont goût caractéristique !
L'une de mes bières préférées
L'une de mes bières préférées
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Angelus ?
Blé = Froment mon chez GuizGuiz a écrit :Tu ne mets pas de froment ? parce que c'est justement lui qui lui donne sont goût caractéristique !
L'une de mes bières préférées
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Guiz
- Arpette
- Messages : 439
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve d'Ascq
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 29 fois
- bernie
- Maître Brasseur
- Messages : 2824
- Inscrit depuis : 19 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : nogent le rotrou(FR)
- A été remercié : 11 fois
Re: Angelus ?
re
oui je pense que 35/40 en IBU serai pas mal, sachant quand même que tu devrais être pas loin des 7%, donc si tu veux éviter que ta bière soit trop déséquilibré, charge un peu en houblon et fais une garde froide assez longue (avis perso bien sur)
bernie
oui je pense que 35/40 en IBU serai pas mal, sachant quand même que tu devrais être pas loin des 7%, donc si tu veux éviter que ta bière soit trop déséquilibré, charge un peu en houblon et fais une garde froide assez longue (avis perso bien sur)
bernie
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Angelus ?
Merchi
Je vais mettre un peu de newport pour comme amer et il me reste du sterling en feuilles, au lieu d'aller acheter du saaz.
J'ai comme l'impression que mon grain était un peu trop humide, il sent bizarre.
Il n'a plus une odeur de grain, ça tire plutôt sur l'herbe et ça de me plait pas.
Pourtant il est dans des sacs à grain doublés et dans des seaux étanches....
Mais j'ai déjà entendu qu'il y avait des problèmes d'humidité à la malterie.
Je vais devoir aller en chercher d'autre.
Edit: j'ai retrouvé du saaz en faisant l'inventaire
Je vais mettre un peu de newport pour comme amer et il me reste du sterling en feuilles, au lieu d'aller acheter du saaz.
J'ai comme l'impression que mon grain était un peu trop humide, il sent bizarre.
Il n'a plus une odeur de grain, ça tire plutôt sur l'herbe et ça de me plait pas.
Pourtant il est dans des sacs à grain doublés et dans des seaux étanches....
Mais j'ai déjà entendu qu'il y avait des problèmes d'humidité à la malterie.
Je vais devoir aller en chercher d'autre.
Edit: j'ai retrouvé du saaz en faisant l'inventaire
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 168
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Mieussy, Haute Savoie
- A été remercié : 7 fois
Re: Angelus ?
Qu'est ce que ca veux dire une bière déséquilibré????bernie a écrit :re
donc si tu veux éviter que ta bière soit trop déséquilibré, charge un peu en houblon et fais une garde froide assez longue
bernie
Dans la nature rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme... Dans la bière aussi.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute