Recettes de clones (à trier)Angelus ?

Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Angelus ?

Message par Cede »

Je regarde ici et là pour voir si je trouve une clone de l'angelus.... on ne peut pas tout avoir ici donc on fait avec les moyens du bord ;)

Et je ne trouve pas.

Les seules infos que j'ai c'est 30% de blé et un DI de 1072....
Avec ça je pourrais tenter un 70 pils et 30 blé, mais pour les houblons, je me tate.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Angelus ?

Message par Cede »

Finalement, je vais faire un mix ;)
Pils 68%, blé 30%, special B 2%... en gros
Je vais aller chercher dans les 1070-1075 de DI et comme houblon, je vais y aller au saaz ou Strisselspalt et une levure de saison wyeast....

Après, on verra ce que ça donne ;)
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Avatar de l’utilisateur
bernie
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2824
Inscrit depuis : 19 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : nogent le rotrou(FR)
A été remercié : 11 fois

Re: Angelus ?

Message par bernie »

salut Cede
ajoute un houblon amérisant car sinon il va t'en falloir beaucoup car le saaz ou le strissel sont des houblons aromatique et donc faible en AA
bernie
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Angelus ?

Message par Cede »

Merci Bernie.
Je ne sais pas trop combien d'IBU lui coller.... 35-40 ?
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Avatar de l’utilisateur
Guiz
Arpette
Arpette
Messages : 439
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette.
Brasseur : Amateur
Localisation : Villeneuve d'Ascq
A remercié : 8 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Angelus ?

Message par Guiz »

Tu ne mets pas de froment ? parce que c'est justement lui qui lui donne sont goût caractéristique !

L'une de mes bières préférées :drinkers:
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Angelus ?

Message par choussinga »

Guiz a écrit :Tu ne mets pas de froment ? parce que c'est justement lui qui lui donne sont goût caractéristique !

L'une de mes bières préférées :drinkers:
Blé = Froment mon chez Guiz
Avatar de l’utilisateur
Guiz
Arpette
Arpette
Messages : 439
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette.
Brasseur : Amateur
Localisation : Villeneuve d'Ascq
A remercié : 8 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Angelus ?

Message par Guiz »

ho punaise... ! c'est bon je creuse déjà ... :coffee: la honte...
Avatar de l’utilisateur
bernie
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2824
Inscrit depuis : 19 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : nogent le rotrou(FR)
A été remercié : 11 fois

Re: Angelus ?

Message par bernie »

re
oui je pense que 35/40 en IBU serai pas mal, sachant quand même que tu devrais être pas loin des 7%, donc si tu veux éviter que ta bière soit trop déséquilibré, charge un peu en houblon et fais une garde froide assez longue (avis perso bien sur)
bernie
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Angelus ?

Message par Cede »

Merchi ;)

Je vais mettre un peu de newport pour comme amer et il me reste du sterling en feuilles, au lieu d'aller acheter du saaz.

J'ai comme l'impression que mon grain était un peu trop humide, il sent bizarre.
Il n'a plus une odeur de grain, ça tire plutôt sur l'herbe et ça de me plait pas.
Pourtant il est dans des sacs à grain doublés et dans des seaux étanches....
Mais j'ai déjà entendu qu'il y avait des problèmes d'humidité à la malterie.

Je vais devoir aller en chercher d'autre.

Edit: j'ai retrouvé du saaz en faisant l'inventaire ;)
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
lantoine
Ch'ti nouveau
Messages : 168
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Mieussy, Haute Savoie
A été remercié : 7 fois

Re: Angelus ?

Message par lantoine »

bernie a écrit :re
donc si tu veux éviter que ta bière soit trop déséquilibré, charge un peu en houblon et fais une garde froide assez longue
bernie
:oops: :oops: Qu'est ce que ca veux dire une bière déséquilibré????
Dans la nature rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme... Dans la bière aussi.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter