Les adjuvants ⇒ lactose [sujet unique]
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- villager
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lactose [sujet unique]
Ola,
Just one question...
As-quel moment le lactose s'ajoute-t-il ?
Just one question...
As-quel moment le lactose s'ajoute-t-il ?
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- leyon
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Re: A quel moment on ajoute le lactose
avec ton sirop de sucrose pour embouteillage
ABUSUS NON TOLLIT USUM
- villager
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Re: A quel moment on ajoute le lactose
Gracias
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- toto627
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Re: A quel moment on ajoute le lactose
Je squatte un tout petit peu ce sujet puisque ma question est un peu liée (si c'est mal venu, merci de m'excuser d'avance)
j'ai lu qu'on pouvait ajouter du lactose dans un porter, quel effet cela va avoir sur la bière ?
un goût plus sucré ?
un goût plus lait ?
une mousse plus onctueuse ?
Est ce que quelqu'un a déjà testé ?
Merci
j'ai lu qu'on pouvait ajouter du lactose dans un porter, quel effet cela va avoir sur la bière ?
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- alex73
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Re: A quel moment on ajoute le lactose
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Tu y trouveras pas mal de sujet traitant du lactose.
Même si tous ne te renseigneront pas forcement, c'est toujours bon pour sa culture personnelle
courage
alex
Tu y trouveras pas mal de sujet traitant du lactose.
Même si tous ne te renseigneront pas forcement, c'est toujours bon pour sa culture personnelle
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La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- rotten back
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Re: A quel moment on ajoute le lactose
Le lactose ne va pas vraiment sucrer ta bière mais plutôt l'arrondir, la rendre plus moelleuse.
Avec une stout ou un portrer c'est trés interessant je te conseille d'essayer.
Avec une stout ou un portrer c'est trés interessant je te conseille d'essayer.
-
- Arpette
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Re: A quel moment on ajoute le lactose
Hummm le lactose va faire grincer des dents certains......
Pour ma part, rien que l' odeur du lactose...ca me donne pas envie de m' en servir. Et puis en faisant des tests sur un echantillon de biere, cela ne sucre pas du tout....
Moi, pour une biere aux fruits ( ne me tapez pas dessus svp.... ) j' ai utilisé du sorbitol...qui sucre bien plus mais y a des doses à respecter vue dans quoi il est utiliser et ou on peut eventuellement se fournir.
Le resultat a transformer une biere aux fruits d' homme en une biere aux fruits de femme
Pour ma part, rien que l' odeur du lactose...ca me donne pas envie de m' en servir. Et puis en faisant des tests sur un echantillon de biere, cela ne sucre pas du tout....
Moi, pour une biere aux fruits ( ne me tapez pas dessus svp.... ) j' ai utilisé du sorbitol...qui sucre bien plus mais y a des doses à respecter vue dans quoi il est utiliser et ou on peut eventuellement se fournir.
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- toto627
- Arpette
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Re: A quel moment on ajoute le lactose
rotten back a écrit :Le lactose ne va pas vraiment sucrer ta bière mais plutôt l'arrondir, la rendre plus moelleuse.
Avec une stout ou un portrer c'est trés interessant je te conseille d'essayer.
voilà ce que je voulais savoir merci, je testerai moitié moitié lors de la mise en bouteilles comme ça je pourrai comparer à l'avenir
merci pour l'info
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- villager
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Re: A quel moment on ajoute le lactose
Je suis en train de refléchir pour faire de même... fifty fifty... au moins je pourrais voir la différencetoto627 a écrit :rotten back a écrit :Le lactose ne va pas vraiment sucrer ta bière mais plutôt l'arrondir, la rendre plus moelleuse.
Avec une stout ou un portrer c'est trés interessant je te conseille d'essayer.
voilà ce que je voulais savoir merci, je testerai moitié moitié lors de la mise en bouteilles comme ça je pourrai comparer à l'avenir
merci pour l'info
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Re: A quel moment on ajoute le lactose
Vraiment, à l'embouteillage? Il y a tout de même un peu de sucre fermentiscible là dedans. Des recettes de milk stout que je vois emploient souvent autour de 500g de lactore pour un 20L. Dans Beersmith, 500g de lactore fait monter un 20L de pas moins de 1% le taux d'alcool sur mon stout. Je me vois très mal ajouter 500g de lactore avant l'embouteillage. Ca va exploser tout ça!
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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