Le concassageBonne mouture?

Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Sladek
Ch'ti nouveau
Messages : 229
Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
Mon équipement : Braumeister 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : Prague, Republique Tcheque
A remercié : 9 fois
A été remercié : 18 fois
Contact :

Bonne mouture?

Message par Sladek »

J'ai fait quelques tests de moutures pour me préparer à mon premier brassin tout grain et je voulais savoir si ca vous paraissez ok.
J'ai un moulin Corona et un filtre type tresse inox/gaine métallique (maillage 1mm).

Mouture
Image

Ça vous parait comment?
"I distrust camels, and anyone else who can go a week without a drink." Joe E. Lewis
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Bonne mouture?

Message par Le nain brasseur »

nickel :)
Ni trop fin ni trop gros et l'enveloppe pas trop broyée
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
Sladek
Ch'ti nouveau
Messages : 229
Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
Mon équipement : Braumeister 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : Prague, Republique Tcheque
A remercié : 9 fois
A été remercié : 18 fois
Contact :

Re: Bonne mouture?

Message par Sladek »

Le nain brasseur a écrit :nickel :)
Ni trop fin ni trop gros et l'enveloppe pas trop broyée
Géniale... J'adore le concassage, ca sent l'Ovomaltine (et j'adorais ca quand j'étais petit) !!! :drunken:

PS: J'ai acheté un vieux hachoir à viande électrique, prochaine étape: la motorisation du Corona. :dance:
"I distrust camels, and anyone else who can go a week without a drink." Joe E. Lewis
Avatar de l’utilisateur
Raphael
Ch'ti nouveau
Messages : 143
Inscrit depuis : 13 ans 6 mois
Mon équipement : Un kit éléctrique 27l Brouwland :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Praha
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Bonne mouture?

Message par Raphael »

Je sens que je vais m'envoyer une petite pils "domáci" un de ces 4 moi! Miam miam!!! :drunken:
Dominique, tu sauras mettre un Orval stp?
Avatar de l’utilisateur
Sladek
Ch'ti nouveau
Messages : 229
Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
Mon équipement : Braumeister 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : Prague, Republique Tcheque
A remercié : 9 fois
A été remercié : 18 fois
Contact :

Re: Bonne mouture?

Message par Sladek »

Ça avance, ça avance....Brassage en décembre toujours prévu! :wink:
Je peaufine le matos pour le moment.
"I distrust camels, and anyone else who can go a week without a drink." Joe E. Lewis
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter