Instruments de mesurepH mètre [sujet unique]

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jackyp
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Re: Phmetre bon marché (piscine & aquarium) suffisant?

Message par jackyp »

libertluc a écrit :J ai le même depuis des années et il me convient très bien de plus sur la photo il est on dirait qu il est livré avec les solutions d étalonnages :D
Moi les 2 solutions ( étalonnage et conservateur électrode ) m ont couté plus cher que le phmetre :roll:
Il y a en avait ce pH mètre (offert) dans le colis de livraison du moulin à rouleaux provenant de Mega-direct mais sans les solutions d'étalonnage.
je ne l'ai pas encore essayé.
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Bomal Serge
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Re: Phmetre bon marché (piscine & aquarium) suffisant?

Message par Bomal Serge »

J'utilise ce type d'appareil et c'est parfait
Tu trouveras moins chère, exemple : http://www.befr.ebay.be/itm/Digital-PH- ... 89b&_uhb=1
pour la solution de conservation, je le fais moi même 7,5 Gr de chloride de potassium pour 100 ml d'eau distilée http://www.befr.ebay.be/itm/500g-Potass ... 20b27c9dec
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Re: Phmetre bon marché (piscine & aquarium) suffisant?

Message par Jean-Luc »

Bomal Serge a écrit :J'utilise ce type d'appareil et c'est parfait
Tu trouveras moins chère, exemple : http://www.befr.ebay.be/itm/Digital-PH- ... 89b&_uhb=1
Seriously ? 6€ le pHmetre avec livraison gratuite depuis la Chine ??? Where is The F* ?
Je me demande si ces appareils à 6, 10 ou même 20 balles sont suffisamment fiables et durables, va falloir faire un test comparatif :)
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Re: pH mètre [sujet unique]

Message par Toub »

Merci pour vos conseils.

J'ai trouvé le même avec 2 solutions d'étalonnage à 8.81€ port compris.



Vous pouvez m'expliquer en gros comment on étalonne et à quelle fréquence il faut le faire?


Merci!
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Re: pH mètre [sujet unique]

Message par Bomal Serge »

« En hiver, brasse qui veut ; en été, brasse qui peut. »
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Re: pH mètre [sujet unique]

Message par bacco »

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Re: pH mètre [sujet unique]

Message par thorgahl »

j'utilise un phmètre à une vingtaine d'euros et çà le fait très bien il suffit de le recalibrer de temps à autres avec des doses test
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
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Re: pH mètre [sujet unique]

Message par Shootix »

Salut les brasseurs,

Je déterre un peu ce sujet, mais au moins ça évitera d'en créer un nouveau juste pour une question simple.

Je souhaite faire l'acquisition d'un pH mètre pour, contrôler mon eau d'empâtage. Toutefois la majorité de ceux que je trouvent sont ok pour une température allant jusqu'à 50°C. Du coup ma question est toute bête, comment faites-vous pour contrôler le pH de votre maische qui est au dessus de cette température ? Suffit-il d'en prélever une partie et d'en faire baisser la température ? Si oui, y-a-t-il un calcul à faire pour avoir la valeur à la bonne température ?

D'avance merci.
Dernière modification par Shootix le 19 juil. 2017 10:19, modifié 1 fois.
La pression je ne la subis pas, je la bois !
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Re: pH mètre [sujet unique]

Message par 6ril »

Salut, comme tu le dis, tu prélèves, tu refroidis ton prélèvement et ensuite tu mesures le pH. Ta sonde s'en portera d'autant mieux.
benbilou
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Re: pH mètre [sujet unique]

Message par benbilou »

Salut

Je bosse dans un labo et les calculs de correction de pH par la température ne sont pas si évidents. Il existe des pH metres "pro" qui vont jusque 100°C mais le prix n'est pas le même:
https://www.fishersci.fr/shop/products/ ... E+PORTABLE

Chez les fournisseurs pro (Fisher scientific, Dominic Dutsher, ...) tu trouveras ton bonheur.

Bonne chance
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
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