Blanche - BléMa première Hefeweisen

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navisca
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Re: Ma première Hefeweisen

Message par navisca »

Bon j'ai un peu peaufiné ma recette avec les suggestions et les remarques des uns et des autres :
hefeweisse.png
Je compte faire un Multi-Palier :
- 50°C pendant 15 min
- 63°C pendant 40 min
- 73°C pendant 30 min
- 78°C pendant 10 min (Mash Out)
En Bouteille : "Hefe-lager" (hybride hefeweiss-lager sans malt de froment et avec fermentation basse)
En Primaire :
En Secondaire : Mike-Martin's Pale Ale (imitation John Martin's)
Dans la Tête : Hefeweisse, Lager/pils, rousse
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Re: Ma première Hefeweisen

Message par Mister_Ash »

une petite question en m'incrustant sur le sujet de la blanche et de Beersmith
J'ai la même recette au niveau des malt
White Wheat Malt 2kg et pilsner 1kg pour 15L ( mon test de blanche mélisse ). Peut etre le problème vient il de Beersmith 1.4 ( et oui j'ai loupé la promo pour le 2 ) ou de mon écran mais la couleur théorique semble plus être une blonde légère que une blanche . Est ce normal ??
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Re: Ma première Hefeweisen

Message par Mister_Ash »

Mister_Ash a écrit :une petite question en m'incrustant sur le sujet de la blanche et de Beersmith
J'ai la même recette au niveau des malt
White Wheat Malt 2kg et pilsner 1kg pour 15L ( mon test de blanche mélisse ). Peut etre le problème vient il de Beersmith 1.4 ( et oui j'ai loupé la promo pour le 2 ) ou de mon écran mais la couleur théorique semble plus être une blonde légère que une blanche . Est ce normal ??
Un petit up pour ma question sans vouloir paraître insistant ...
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Re: Ma première Hefeweisen

Message par villager »

Ben une blanche n'est heureusement pas blanche :? C'est une blonde trés pâle et qui est trouble. Donc je ne pense pas que tu ais de soucis :think:
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Re: Ma première Hefeweisen

Message par Mister_Ash »

villager a écrit :Ben une blanche n'est heureusement pas blanche :?
Cà je me doute bien :D mais justement je me demandais si celà venait de mon ecran ou du fait que Beersmith n'arrivait pas à interpréter le blanc

quelques infos sur la couleur
Style Color : 12,7-33,0 SRM
Estimated Color : 3,1
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Re: Ma première Hefeweisen

Message par Le nain brasseur »

Déjà pour commencer va dans les options de beersmith et mets les valeurs en EBC au lieu de SRM ;)

Il faut regarder la couleur annoncée en EBC. Et il faut arrêter de croire que c'est parce que l'on met du malt de blé que ça devient blanc par miracle. Une bière blanche n'est pas vraiment blanche de couleur mais blonde et trouble ce qui lui donne cette impression d'opacité et un rendu "blanchâtre".

Tiens voilà ce que ça peut donner : ltopic10983-137145.html#p137145
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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Re: Ma première Hefeweisen

Message par Mister_Ash »

Je vais poster ma recette sur un nouveau sujet pour que vous me dites ce que vous en pensez en plus j'ai quelques questions .
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Re: Ma première Hefeweisen

Message par yultreuse »

babouin malin a écrit :Premièrement, pour préciser un peu les choses, l'heffeweisen est une bière blanche allemande (weiss=blanc) non filtrée (heffe=levure)
J'apporte une petite brique étymologique :
Hefe : Levure
Weizen (avec un 'z' ) : Froment (cad malt de blé)

Les noms originaux allemand étant bien Hefeweizen, Kristalweizen Dunkelweizen. (Dunkelweizen ne voulant pas dire "sombre blanche" mais sombre au froment).
La proximité de Weiss et Weizen a fait que maintenant on peut trouver les 2 écritures.

Voila, c'était pour dire rien du tout
A+
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Re: Ma première Hefeweisen

Message par luthierbrasseur »

yultreuse a écrit :
babouin malin a écrit :Premièrement, pour préciser un peu les choses, l'heffeweisen est une bière blanche allemande (weiss=blanc) non filtrée (heffe=levure)
J'apporte une petite brique étymologique :
Hefe : Levure
Weizen (avec un 'z' ) : Froment (cad malt de blé)

Les noms originaux allemand étant bien Hefeweizen, Kristalweizen Dunkelweizen. (Dunkelweizen ne voulant pas dire "sombre blanche" mais sombre au froment).
La proximité de Weiss et Weizen a fait que maintenant on peut trouver les 2 écritures.

Voila, c'était pour dire rien du tout
A+
On retrouvé la similitude dans plusieurs langues (faudrait pousser les rechercher étymologique pour savoir d'ou ca vient).

Blanc - Blé
White - Wheat
Weiss - Weizen

Et puis il y a Wit, qui vient du néerlandais, si je ne m'abuse, qui vient mêler se mêler à tout ça.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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Re: Ma première Hefeweisen

Message par villager »

yultreuse a écrit :Voila, c'était pour dire rien du tout
Mr Patel sort de ce corps :lol: :jesors3:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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