J'ai des bouteilles d'hefeweizen brassée avec de la 3638 qui finissent de carbonater en théorie aujourd'hui.nico9modano a écrit :Merci pour vos réponses !
Du coup j'hésite entre la levure 3068 et la 3638, peut-être que je vais diviser mon brassin en deux afin de tester et comparer les 2 levures.
Oui je vous tiendrai au courant du résultat.
J'en ai goûté une la semaine dernière (pour contrôler ) et c'était pas assez pétilllant et encore trop jeune (pas très bon ah ah) pour donner un avis. En revanche à l'odeur il y avait un bon mix entre l'acidité du blé et le fruité de la levure.
J'en ouvre une bientôt si ça peut t'aider je posterai mes impressions ici.
EDIT : bon, je n'aurais pas tenu très longtemps avec ce beau temps
Très chouette levure ! J'avais fermenté à 18/19°c qui est la limite basse et j'ai pas mal de banane au nez. Au palais on est plutôt dans les épices douces (mais pas de clou de girofle) que je ne saurais nommer. Et une finale un peu trop sur le goût de levure mais la bière est jeune.
J'avais aussi fait un resucrage timide à 6g/L ayant eu une série d'explosions sur le brassin précédent. J'ai un peu flippé. Sûrement qu'une semaine supplémentaire à 22°c devrait la rendre un peu plus pétillante (ou alors elle restera comme ça ?)
Et donc, chouette levure pour une Hefeweizen simple et bonne. On croirait une vraie !