FormationsBrasseur en Loire Atlantique (44)

Les solutions pour se mettre le pied à l'étrier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Wavin
Arpette
Arpette
Messages : 360
Inscrit depuis : 13 ans 6 mois
Mon équipement : Pico
Empatage 70L / Tampon 50L / Ebu 70L
Refroidisseur à plaques / Moulin 3D Crankenstein
Brasseur : Amateur
Localisation : Nantes
A remercié : 124 fois
A été remercié : 3 fois

Brasseur en Loire Atlantique (44)

Message par Wavin »

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'un brasseur qui pourrait me faire une premiére initiation au brassage.
Je connais peu de brasserie pro dans ce département.

En vous remerciant.

Vincent
Avatar de l’utilisateur
Wavin
Arpette
Arpette
Messages : 360
Inscrit depuis : 13 ans 6 mois
Mon équipement : Pico
Empatage 70L / Tampon 50L / Ebu 70L
Refroidisseur à plaques / Moulin 3D Crankenstein
Brasseur : Amateur
Localisation : Nantes
A remercié : 124 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Brasseur en Loire Atlantique (44)

Message par Wavin »

Bonsoir,

Je relance mon post, j'ai l'impression que ce n'est pas évident de trouver un brasseur en Loire Atlantique, donc j'élargi ma recherche à l'Ouest ...
:roll:
Merci pour vos réponses
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: Brasseur en Loire Atlantique (44)

Message par moron »

Salut Wavin , si tu es en recherche d'adresses de Micro-Brasseurs (donc pro ) :
- http://yves.bou.pagesperso-orange.fr/br ... /carte.htm
- http://projet.amertume.free.fr/
Pour ce qui concerne les Pico-Brasseurs ( Brasseurs Amateurs) , ce forum en regorge par pleine cuve ! :dance: ... A+...
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Avatar de l’utilisateur
Wavin
Arpette
Arpette
Messages : 360
Inscrit depuis : 13 ans 6 mois
Mon équipement : Pico
Empatage 70L / Tampon 50L / Ebu 70L
Refroidisseur à plaques / Moulin 3D Crankenstein
Brasseur : Amateur
Localisation : Nantes
A remercié : 124 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Brasseur en Loire Atlantique (44)

Message par Wavin »

Bonsoir Moron,

Je te remercie, je n'avais pas encore trouver ces liens.
J'éspère trouver un brasseur qui pourra me donner des petits conseils 8)
Pendant ce temps, je rassemble toutes les piéces nécessaire pour fabriquer mon pico (eBook d'olivier Picard).

Bonne soirée à toi
krill
Ch'ti nouveau
Messages : 220
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 49
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Brasseur en Loire Atlantique (44)

Message par krill »

Salut,

je ne sais pas ce que tu cherches exactement, mais s'il s'agit de comprendre les rudiments du brassage tout grains, je peux t'inviter à mon prochain brassage en sous-sol, sans plus de prétentions, je peux t'expliquer comment je fais.
Je suis à côté de Cholet, mes bières sont appréciées dans mon entourage, mais sont loin d'atteindre la qualité de celles d'un brasseur-expert. Regarde mes précédents messages pour voir si mon installation peut t'intéresser ...
Réponds-moi plutôt en MP, je ne consulte pas souvent le forum en ce moment.
Destero
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Brasseur : Amateur

Re: Brasseur en Loire Atlantique (44)

Message par Destero »

Bonjour Krill !!

Je viens de voir ton message comme quoi tu serais dispo pour montrer les rudiments du brassage. Je me tape un peu l'incruste mais à moi ça m'intéresserait... Dis moi si c'est possible et si cela ne te dérange pas...

Merci !!
krill
Ch'ti nouveau
Messages : 220
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 49
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Brasseur en Loire Atlantique (44)

Message par krill »

Bonjour Wavin et Destero,
j'ai un peu délaissé le forum ces derniers temps, mes autres loisirs m'ont plus occupé que la bière. Je ne vous ai pas encore invité car je n'ai brassé qu'une fois depuis cet été et je me suis décidé en dernière minute, de plus, je rencontre de sérieux problèmes avec mon filtrage ...
Je pense brasser une à deux bière d'ici fin décembre. J'essaie de vous tenir au courant.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter