American AleSession IPA

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Eric974
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Re: Session IPA

Message par Eric974 »

Gilou38660 a écrit : 27 janv. 2022 14:19
Mais d'ailleurs, pendant ce wirlpool de 15mn (où l(on passe de 100°C à 80°C) les précurseurs des DMS se forment aussi ?

Disons que 15mn cela dépend de ta température extérieur, entre 18° l'hiver sur ma terrasse ( puting ça caille) et 35° l'été il il a une marge, compte plus sur 30mn, moins au Québec à -40° :lol:

Tu te greffes à un vieux sujet dont le sujet était " Session IPA " la plupart des intervenants ne sont plus ( sur le forum :lol: ), frenchybrewer non connecté depuis 2 ans, Pompix, devenu un gros pro : Piggy brewing non connecté depuis 5 ans........, si tu veux des infos sur le refroidissement naturel ouvre un sujet du genre " no chill" les angichofonnes pas taper si j'ai fait une faute, ou refroidissent naturel plutôt que de citer des gars qui ne te liront pas

Il y a plein de gars qui font du refroidissement naturel et de ce que j'ai lu ( ce n'est pas mon cas) il n'y a pas vraiment d'histoire de DMS même si l'on dit qu'en refroidissement forcé il ne faut pas couvrir la cuve entre la fin de l'ébu et 80°...c'est ce que l'on dit

Et puis ....t'as qu'as essayer :lol:
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Penn-Maen
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Re: Session IPA

Message par Penn-Maen »

pas forcément. La littérature dit parfois que les DMS se forment dès qu'on est au delà de 60°C

pendant le whirlpool : oui. Ce n'est pas une question d'étapes mais de température.

Comme le relève Eric, le sujet des DMS a été battu et rebattu sur le forum. La fonction recherche te permettra de retrouver les sujet qui en parlent et d'y poser tes questions. De plus, les malts de qualité moderne sont normalement moins sujet à la production de DMS, la question étant moins leur présence que leur niveau de détection.
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