Disons que 15mn cela dépend de ta température extérieur, entre 18° l'hiver sur ma terrasse ( puting ça caille) et 35° l'été il il a une marge, compte plus sur 30mn, moins au Québec à -40°Gilou38660 a écrit : ↑27 janv. 2022 14:19
Mais d'ailleurs, pendant ce wirlpool de 15mn (où l(on passe de 100°C à 80°C) les précurseurs des DMS se forment aussi ?
Tu te greffes à un vieux sujet dont le sujet était " Session IPA " la plupart des intervenants ne sont plus ( sur le forum ), frenchybrewer non connecté depuis 2 ans, Pompix, devenu un gros pro : Piggy brewing non connecté depuis 5 ans........, si tu veux des infos sur le refroidissement naturel ouvre un sujet du genre " no chill" les angichofonnes pas taper si j'ai fait une faute, ou refroidissent naturel plutôt que de citer des gars qui ne te liront pas
Il y a plein de gars qui font du refroidissement naturel et de ce que j'ai lu ( ce n'est pas mon cas) il n'y a pas vraiment d'histoire de DMS même si l'on dit qu'en refroidissement forcé il ne faut pas couvrir la cuve entre la fin de l'ébu et 80°...c'est ce que l'on dit
Et puis ....t'as qu'as essayer