Bonjour,
Je suis nouveau par ici, je m'appelle Félix et je suis en alternance à la brasserie les Zythonautes à Porte les Valences, j'ai découvert le monde de la brasserie l'année dernière, lors de mon stage de fin de DUT à la Brasserie les 2 amants en Normandie.
Dans le cadre de ma formation (NIPAS : Nutrition Innovations en Produits Agro-alimentaires et Santé) j'ai un projet tutoré qui porte sur une utilisation des drêches, sous forme de gâteaux, biscuits secs, apéritifs, et compagnie...
J'ai vu que ces derniers temps pas mal de personnes se lancent dans ces petites recettes et les commercialisent, et je compte faire de même, mais pour cela je dois effectuer une étude de marché. Sois, avoir l'avis des consommateurs et des brasseurs !
Bien sûr, je me rends bien compte qu'il n'est pas possible de transformer 4 tonnes de drêche en 2 jours. Je ne sais pas non plus si c'est rentable économiquement et en matière de temps. Et puis c'est peut-être immangeable. Mais aucun de ces facteurs n’est limitant pour le moment, car je peux tout optimiser selon la recette pour laquelle je me dirige.
Mon style de bière préféré est Porter, Stout, Impérial Stout.
Petits Nouveaux ⇒ Salut
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- MementoMori
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Re: Salut
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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