Petits Nouveaux ⇒ Bonjour de Suisse
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 2 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
Bonjour de Suisse
Bonjour,
J'habite en Suisse, j'ai 35 ans et j'ai envie de me lancer dans le brassage amateur. J'ai déjà fait pas mal de petits brassins (5L) et j'ai commandé une Minibrew qui me permettra d'expérimenter avec des bières originales.
J'aimerais aussi en parallèle me lancer avec une Polsinelli easy 100 mais j'ai vu que les délais sont assez important en Suisse (6-8 semaines).
Au plaisir d'échanger avec vous !
J'habite en Suisse, j'ai 35 ans et j'ai envie de me lancer dans le brassage amateur. J'ai déjà fait pas mal de petits brassins (5L) et j'ai commandé une Minibrew qui me permettra d'expérimenter avec des bières originales.
J'aimerais aussi en parallèle me lancer avec une Polsinelli easy 100 mais j'ai vu que les délais sont assez important en Suisse (6-8 semaines).
Au plaisir d'échanger avec vous !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3123
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: Bonjour de Suisse
Bienvenue à toi!
N'oubliez pas de rajouter le drapeau à votre profile
N'oubliez pas de rajouter le drapeau à votre profile
imaginer le meilleur, préparer le pire
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 2 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
Re: Bonjour de Suisse
Drapeau ajouté, merci !
Pour la minibrew, c'est ça : https://www.minibrew.io/
C'est un peu un truc de fainéant mais bon ça me permettra surtout de pouvoir expérimenter avec des petits batchs de 5 litres pour ensuite passer sur du plus gros style une Polsinelli easy 100 !
Mon idée à terme c'est de pouvoir brasser dans un véhicule, mais ça c'est un projet pour la fin de l'hiver.
Pour la minibrew, c'est ça : https://www.minibrew.io/
C'est un peu un truc de fainéant mais bon ça me permettra surtout de pouvoir expérimenter avec des petits batchs de 5 litres pour ensuite passer sur du plus gros style une Polsinelli easy 100 !
Mon idée à terme c'est de pouvoir brasser dans un véhicule, mais ça c'est un projet pour la fin de l'hiver.
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1052
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 135 fois
- A été remercié : 144 fois
Re: Bonjour de Suisse
Salut et bienvenue !
Très curieux d'avoir ton retour d'expérience sur cette minibrew
Ca me fait penser à une machine café à grain.
Très curieux d'avoir ton retour d'expérience sur cette minibrew
Ca me fait penser à une machine café à grain.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Bonjour de Suisse
C'est horriblement cher cette machine pour juste 5 litres !!! A ce tarif on a un GF G30 Essential (grainfather + fermenteur) capable de sortir 5 fois ce volume !
Elle a de la tronche et semble certes bien conçu (enfin, sur la vidéo de présentation. Je serais curieux de connaitre son principe de fonctionnement, car elle semble hyper compacte. Un RIMS ?), mais tout de même. Sans compter le keg régulé de 5 litres à +350€ Ce n'est clairement pas destiné à tous les publics / toutes les bourses.
Hors le coût et le design (qui vise clairement une certaine clientèle), je ne suis pas sur que les résultats des minibatches testés sur ce type de bécane soit reproductibles sur une Easy100. La recette (surtout si elle est "assistée") ne fait pas tout. AMHA, sur de tels micro-volumes, la solution du biab n'est-elle pas plus rapide/efficace et surtout plus proche de ce qu'on va faire sur une pico Polsi ?
Elle a de la tronche et semble certes bien conçu (enfin, sur la vidéo de présentation. Je serais curieux de connaitre son principe de fonctionnement, car elle semble hyper compacte. Un RIMS ?), mais tout de même. Sans compter le keg régulé de 5 litres à +350€ Ce n'est clairement pas destiné à tous les publics / toutes les bourses.
Hors le coût et le design (qui vise clairement une certaine clientèle), je ne suis pas sur que les résultats des minibatches testés sur ce type de bécane soit reproductibles sur une Easy100. La recette (surtout si elle est "assistée") ne fait pas tout. AMHA, sur de tels micro-volumes, la solution du biab n'est-elle pas plus rapide/efficace et surtout plus proche de ce qu'on va faire sur une pico Polsi ?
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3066
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Bonjour de Suisse
Ce n'est pas la même clientèle tout simplement PM, là c'est clairement pour "Je fais ma bière" mais la cuisine reste propre, le Design va bien avec les nouveaux rideaux et surtout la société te vend des kits tout prêts de consommables.
En gros une belle nespresso avec les capsules dont tu n'as pas choisi le café.
Aucun reproche là dessous, chacun voit midi à sa porte si et seulement si :
- Tu peux brasser tes propres recettes,
- Tu peux les intégrer dans l'appli pour ne pas foutre la bécane en rade à savoir ajouts de houblons et autres.
Est-ce que tu peux faire ça avec cet engin ?
En gros une belle nespresso avec les capsules dont tu n'as pas choisi le café.
Aucun reproche là dessous, chacun voit midi à sa porte si et seulement si :
- Tu peux brasser tes propres recettes,
- Tu peux les intégrer dans l'appli pour ne pas foutre la bécane en rade à savoir ajouts de houblons et autres.
Est-ce que tu peux faire ça avec cet engin ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Bonjour de Suisse
Il y a quelques années déjà qu'on voit fleurir des kickstarter sur ce genre de projet, une machine tout en un pour brasser quelques litres.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- gog3
- Apprenti
- Messages : 730
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Bonjour de Suisse
Bof,
ca ne fait pas rever, ou est le plaisir du brassage? flasher un QR code et attendre...
ca ne fait pas rever, ou est le plaisir du brassage? flasher un QR code et attendre...
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
- Disildor
- Ch'ti nouveau
- Messages : 146
- Inscrit depuis : 4 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: Bonjour de Suisse
Bienvenue
La machine est déjà commandée si je comprends bien, ne le faites pas fuir en critiquant le choix !
Après tout, si la machine est aussi bien que la vidéo le montre, ça vend du rêve. Même si l'expérience est très différente d'un vrai brassage tout grain, ça permet de se familiariser avec les étapes au même titre qu'avec un kit d'extrait de malt. En plus, le format 5L permettra d'expérimenter facilement plein de recettes différentes, tout du moins si la machine permet de brasser autre chose que les kits vendus tout prêts.
Bon, c'est sûr, il faudra un temps d'adaptation lors du passage à une pico 100L !
@mattiCH : N’hésite pas à faire un retour sur la machine quand tu l'auras essayé
La machine est déjà commandée si je comprends bien, ne le faites pas fuir en critiquant le choix !
Après tout, si la machine est aussi bien que la vidéo le montre, ça vend du rêve. Même si l'expérience est très différente d'un vrai brassage tout grain, ça permet de se familiariser avec les étapes au même titre qu'avec un kit d'extrait de malt. En plus, le format 5L permettra d'expérimenter facilement plein de recettes différentes, tout du moins si la machine permet de brasser autre chose que les kits vendus tout prêts.
Bon, c'est sûr, il faudra un temps d'adaptation lors du passage à une pico 100L !
@mattiCH : N’hésite pas à faire un retour sur la machine quand tu l'auras essayé
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute