Discussion de prosAlors les Pros, comment on s'en sort ?

Quand ça rigole plus, c'est ici que ça discute...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par Phildefer »

Vous allez pas me faire le coup du premier assureur que j'ai rencontre hein? :lol:
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2270
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par sirhotman »

Oh bah le mien il est même pas passer voir la brasserie, il s'en fou comme de l'an 40 ^^


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par Phildefer »

Le premier que j'ai vu, il a dit "attention aux risques incendies, vous faites de l'alcool..."

Recalé! :twisted:
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
hiroshisan
Ch'ti nouveau
Messages : 128
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble area
A remercié : 31 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par hiroshisan »

J ai profité d une course sur Grenoble hier pour allez visiter le brewpub de Phil. La bière est bonne et l accueil chaleureuse...Bravo aussi pour la deco
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par Phildefer »

J'en profite pour remercier ceux qui avaient voté pour notre vidéo: nous devrions ouvrir de nouveau fin Janvier 2021 (je précise l'année parce que hein, on sait jamais! :mrgreen: ); mais boudiou que cette année aura été horrible!
Quasiment 6 mois de fermeture en 2020...va falloir se battre de nouveau pour tout recommencer quasiment à zéro!
Avec quand même pas mal de projets, dont 8 pompes avec 8 bières de cask différentes, mais aussi au moins 2 becs classiques avec 2 nouvelles recettes à la pression.

Va falloir que je me remette au sport pour avaler la charge de boulot parce que ça va pas chômer au Kiltin'!!! :lol:
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
ludoweb
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
Mon équipement : Klarstein Maischfest 25l
Pompe magnétique
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 18 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par ludoweb »

Bon courage en attendant la réouverture !!!
Maintenant que je suis de retour sur Grenoble j'ai hâte de venir déguster tes bières :)
Avatar de l’utilisateur
ludoweb
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
Mon équipement : Klarstein Maischfest 25l
Pompe magnétique
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 18 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par ludoweb »

ludoweb a écrit :Bon courage en attendant la réouverture !!!
Maintenant que je suis de retour sur Grenoble j'ai hâte de venir déguster tes bières :)
Bon j'ai mis du temps a venir après la réouverture mais en tout cas vraiment top !
J'ai adoré nos échanges et tes bières Phil !! Merci !

Je recommande vivement !!
RockaBibi
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon
A été remercié : 18 fois

Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par RockaBibi »

Punaise, ça donne envie de faire un Lyon-Grenoble en TER pour goûter ces casks ! La prochaine fois que je vais crapahuter dans le Vercors avec mon VTT il faudra absolument que je fasse une halte avant de repartir.
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Alors les Pros, comment on s'en sort ?

Message par Phildefer »

Des types toujours vivants après être passés chez moi, bon sang mais je fais finir avec une bonne réputation moi! :mrgreen:
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter