Les levuresLevures KVEIK

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Nezahualcoyotl
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3909
Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : 77166
A remercié : 58 fois
A été remercié : 184 fois
Contact :

Re: Levures KVEIK

Message par Nezahualcoyotl »

virgil a écrit :Dans le but de faire une pseudo lager, quelqu'un a déjà utilisé une levure Kveik?

J'ai déjà plusieurs levures dans ma liste,
WHC Ubbe:https://www.themaltmiller.co.uk/product/whc-ubbe-kveik/
Oslo : https://www.themaltmiller.co.uk/product ... logy-oslo/
Krispy : https://www.themaltmiller.co.uk/product ... nt-krispy/
Ne te laisse pas abuser pas les dénominations: les deux premières sont les mêmes!
La Krispy est pas mal non plus!

Bon choix!

Nezahualcoyotl , contrepéteur!
Gardons notre pessimisme pour des jours meilleurs!

NeverWhere
Avatar de l’utilisateur
virgil
Arpette
Arpette
Messages : 484
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Klarstein 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Minimes
A remercié : 10 fois
A été remercié : 38 fois

Re: Levures KVEIK

Message par virgil »

Bon bah il a que le Krispy de disponible donc je vais partir sur celle là, apparement elle est encore plus clean que l'Oslo
Suivez mes aventures sur Instagram: Brewerb
En bouteille/fût: Japanese Rice Lager
En fermentation:
En projet:
Avatar de l’utilisateur
Nezahualcoyotl
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3909
Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : 77166
A remercié : 58 fois
A été remercié : 184 fois
Contact :

Re: Levures KVEIK

Message par Nezahualcoyotl »

virgil a écrit :Bon bah il a que le Krispy de disponible donc je vais partir sur celle là, apparement elle est encore plus clean que l'Oslo
Il existe d'autres sources approvisionnements!!

Nezahualcoyotl, muet!
Gardons notre pessimisme pour des jours meilleurs!

NeverWhere
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3066
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 232 fois

Re: Levures KVEIK

Message par MementoMori »

Je viens de pitcher à 32°C le brassage est fini. Merci Neza !
Comme sur des roulettes pitché à 0.5 à la louche :)
Un petit 19 IBU malgré 340g de houblon pour 20l c'est cool !
Merci à Vince et Lowman pour nos discussions toujours constructives et m'ont permis de finir ma recette au dernier moment ce matin ImageImage
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
virgil
Arpette
Arpette
Messages : 484
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Klarstein 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Minimes
A remercié : 10 fois
A été remercié : 38 fois

Re: Levures KVEIK

Message par virgil »

Pas au Royaume Uni, ou alors on me cache des choses :lol:

J'ai fait le tour des sites revendeurs...

Edit: Je viens de comprendre haha
Suivez mes aventures sur Instagram: Brewerb
En bouteille/fût: Japanese Rice Lager
En fermentation:
En projet:
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11870
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Levures KVEIK

Message par Penn-Maen »

Je te conseille la lessive de soude caustique: un alcalin associé à un détergent ! à 5% , cela fait des merveilles!!
J'ai tenté (2 fois) la solution de soude mais avec des cristaux dans de l'eau chaude. C'est de cela dont tu parles ? (je sais qu'il existe 2 type de soudes et je mélange dans mes neurones).
Là, j'ai fini par demander à mes proches un flacon de ce qu'ils utilisent pour les tanks à lait et réseaux de traites. Une base détergente (je pense que c'est un alcalin chloré) et un acide. Si ça ne marche pas, soit je tente autre chose, soit Miss Vilaine passe au bûcher (enfin, pas elle parce que je l'aime bien, mais tout ce qui est tuyauterie, soutireurs, seaux, etc).
As tu regardé sous ton lit????
si seulement!!! Déjà que j'ai à peine le temps d'y poser mon corps d'athlète, alors de là à regarder dessous...
Ca, j'ai aussi !!
on a peut-être la même : essence + colle thixo, brule même sous le crachin breton :twisted:
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Levures KVEIK

Message par Eric974 »

Cette discussion sur le soude est certes intéressante mais n'a aucun rapport avec Kveik, ne serait il pas bon de la séparer du sujet
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3066
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 232 fois

Re: Levures KVEIK

Message par MementoMori »

Ouais c'est quoi ce foutoir PM Image
T'as qu'à le placer dans la bonne section avec l'article sur l'acide peroxyacétique ;)
Bonne journée
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11870
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Levures KVEIK

Message par Penn-Maen »

c'est fait, bande de grognons :lol:
→ ftopic39868-0.html

On ne peut même plus digresser tranquille sans se faire reprendre par un modo maintenant. Pfuiu !
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3066
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 232 fois

Re: Levures KVEIK

Message par MementoMori »

J'ai failli te le dire hier déjà ! Tu sors !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter