Petits NouveauxBonjour a tous

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Miogui
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 3 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : le cannet

Bonjour a tous

Message par Miogui »

Je me présente, moi c'est Guillaume.

j'habite dans le sud et je suis un récemment devenu papa d'un petit bébé né pendant le confinement.
Je traîne sur le forum depuis prés d'un mois, et je viens de passer le cap de m'inscrire pour dire bonjour.

J'ai commencé le brassage par le kit tout grain 5L IPA de Saveur Bière que j'ai beaucoup apprécie car tous était bien expliqué (même la recette est donnée)... je viens de la goutter et malheureusement j'ai dut me louper quelque part. :evil:
J'ai ensuite enchaîné sur un kit 5L Pale Ale de "monpetitbrassage" ou rien n'est précis (pas de recette, pas de DI, rajout d'eau dans le sceau de fermentation pour refaire les niveau) mais qui as eu mérite d’être bon. :D

Puis j'ai passé le cap de commander le malt/houblon/levure, une klarstein maischfest 25l et commencer quelque recettes
Dans mes frigos modifié j'ai en cours de fermentation (recettes trouvés sur littlebock) :
5l de witbier (coriandre/ecorce orange douce) deja en bouteilles
11l d' IPA Citra (DH demain et embouteillage dimanche)
11l de Belgian Golden (embouteillage jeudi)
18l de Pilsner Cascade (j'ai plus de bouteille pour embouteiller :lol: )
chllu
Arpette
Arpette
Messages : 287
Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 7 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Bonjour a tous

Message par chllu »

Bienvenue !
Quel était le problème avec ta première bière ?
En tout cas tu as l'air d'avoir été efficace ! Pour les bouteilles, il parait que tu peux racheter des consignes dans les V&B par exemple.
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1914
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Bonjour a tous

Message par neo64 »

bienvenue,

beau programme, vers où dans le sud ?

A+
"In hop we trust"

Nos petits liens
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3876
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Bonjour a tous

Message par Leberrichondud »

Salut et bienvenu voisin,

Si ça te dis de rencontrer des brassams du coin, envoi un mp.
Je brasse dans la même cuve que toi... Légèrement améliorée.

On va essayer de faire qq apero dégustation et brassin ensemble.

Je vois que t as pas traîné pour enchaîner les brassins.
Miogui
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 3 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : le cannet

Re: Bonjour a tous

Message par Miogui »

@chilu, je pense avoir louper le whirlpool et le mash out, du coup j'ai beaucoup de tanin..

@neo64, je suis au Cannet rochevillel.

@Leberrichondud, biensur que ça me dit, je me trouve vraiment une passion pour le brassage actuellement.
Je suis actuellement en pleine réflexion pour l'amélioration de ma cuve, j'ai acheter une petite pompe pour recirculer... Et je réfléchi à rajouter un whirlpool et remplacer l'ectronique par une board fait maison ( du style samrtpid connecté à une craftbeerpi, c'est mon métier)
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3876
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Bonjour a tous

Message par Leberrichondud »

Ok, je t envoi mes coordonnées en mp, et on voit ça.

Je rejoint chullu pour les bouteilles et casier, va (appel d abord ils les préparent) au vnb de vallauris, y en a pour 8/10€ ; 24bouteilles + casier (et c est de la consigne, si u' jour tu veux les ramener)

Si ta cuve est toujours sous garantie, ni touche pas pour l instant, on sait jamais et le sav karlstein est apparemment très réactif. On parlera de tout ça autour d une bière :)

Je te rejoint pour le côté passionnant... Quand on tombe dedans... On brasse plus qu on ne les boit .... :)
Avatar de l’utilisateur
CitraLove
Ch'ti nouveau
Messages : 48
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bretagne, Finistère
A remercié : 5 fois

Re: Bonjour a tous

Message par CitraLove »

Leberrichondud a écrit :Je te rejoint pour le côté passionnant... Quand on tombe dedans... On brasse plus qu on ne les boit .... :)
Fort heureusement ! :mrgreen:

Bienvenue cela dit :D.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter