English Pale Ale ⇒ 1er recette tout grain!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Longueuil, Québec, Canada
1er recette tout grain!
Bonjour à tous,
Comme plusieurs, j'aimerais vous faire part de ma 1er recette tout grain! Je l'ai fait à partir de beersmith et c'est mon premier brassage tout grain en fin de semaine,
donc mes connaissances (pour le moment) sont très limité!
Type: All Grain
Batch Size: 20,00 l
Boil Size: 27,95 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 20,80 l
Final Bottling Vol: 18,11 l
Grain:
4,75 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 94,1 %
0,30 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Grain 2 5,9 %
Houblons:
35,00 g Fuggle [4,50 %] - Boil 60,0 min Hop 3 21,6 IBUs
30,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 15,0 min Hop 4 9,5 IBUs
5,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 15,0 min Hop 5 1,7 IBUs
5,00 g Fuggles [4,50 %] - Boil 5,0 min Hop 7 0,6 IBUs
10,00 g Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 6
Épices:
10,00 g Orange Peel, Bitter (Boil 5,0 mins) Spice 8
Levure:
1pck London yeast labs #1028
Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 5,05 kg
Mash In Add 13,17 l of water at 72,6 C 65,6 C 75 min
Sparge: Fly sparge with 19,84 l water at 75,6 C
Selon vous est-ce que cette recette fonctionnerais?
Merci d'avance pour vos commentaires
Comme plusieurs, j'aimerais vous faire part de ma 1er recette tout grain! Je l'ai fait à partir de beersmith et c'est mon premier brassage tout grain en fin de semaine,
donc mes connaissances (pour le moment) sont très limité!
Type: All Grain
Batch Size: 20,00 l
Boil Size: 27,95 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 20,80 l
Final Bottling Vol: 18,11 l
Grain:
4,75 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 94,1 %
0,30 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Grain 2 5,9 %
Houblons:
35,00 g Fuggle [4,50 %] - Boil 60,0 min Hop 3 21,6 IBUs
30,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 15,0 min Hop 4 9,5 IBUs
5,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 15,0 min Hop 5 1,7 IBUs
5,00 g Fuggles [4,50 %] - Boil 5,0 min Hop 7 0,6 IBUs
10,00 g Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 6
Épices:
10,00 g Orange Peel, Bitter (Boil 5,0 mins) Spice 8
Levure:
1pck London yeast labs #1028
Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 5,05 kg
Mash In Add 13,17 l of water at 72,6 C 65,6 C 75 min
Sparge: Fly sparge with 19,84 l water at 75,6 C
Selon vous est-ce que cette recette fonctionnerais?
Merci d'avance pour vos commentaires
- Mike
- Ch'ti nouveau
- Messages : 99
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Marmite 20 L
4 Seaux 15 L
Serpentin cuivre ( refroidissement )
1 seau 12L et 1 seau 5L perforé ( pour filtration et rinçage )
Tuyaux et robinets
Bruleur à paëla - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Madeleine
- A remercié : 3 fois
Re: 1er recette tout grain!
Moi ça me semble correct Après il y a peut être un détail qui m'a échappé ( je viens de me lever )
Bière qui coule, amasse d'la mousse !
- Optalix
- Brasseur
- Messages : 1394
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Normandie
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: 1er recette tout grain!
La recette en elle même n'a pas de problème. Pourquoi si peu de houblon aromatique ? J'imagine que c'est volontaire pour sentir au maximum le goût de l'orange ?
- Loulou
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Broubrou 20l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Creuse, Champagnat
- A remercié : 3 fois
Re: 1er recette tout grain!
Salut,
Ça à l'air très bon! Je rajouterais 2L d'eau à l'empatage pour que ça soit moins patté.
Bon brassage.
Ça à l'air très bon! Je rajouterais 2L d'eau à l'empatage pour que ça soit moins patté.
Bon brassage.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Longueuil, Québec, Canada
Re: 1er recette tout grain!
Merci pour vos réponses, ça me rassure. Je vais réajuster la quantité d'eau à l'empatage.
Pour le houblon n'ayant jamais travaillé avec ces houblons, j'ai de la difficulé à doser! Je vais peut-être en rajouter un peu, mais je crois que ça va prendre quelques brassins afin de voir quel quantité à mettre et surtout, y aller selon mes goûts.
Il va falloir boire boire et boire encore
Pour le houblon n'ayant jamais travaillé avec ces houblons, j'ai de la difficulé à doser! Je vais peut-être en rajouter un peu, mais je crois que ça va prendre quelques brassins afin de voir quel quantité à mettre et surtout, y aller selon mes goûts.
Il va falloir boire boire et boire encore
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute