La fermentationseconde en tourie ou pas???

Bloup ou pas bloup ?
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seconde en tourie ou pas???

Message par ipamateur »

Bonjour

Je suis encore assez amateur dans le domaine du brassage ... je brasse souvent des bieres avec beaucoup de dry hop 3 oz et plus pour 20 l. J ai toujours mis ma biere en seconde dans une chaudiere et non une tourie pour mieux retiré mon houblons. A t'il une différence entre la chaudiere et la tourie pour la fermentation en seconde!?! J ai l impression que pour la quantier de houblon utilisé l arome est faible....
Merci de vod réponse
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villager
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Re: seconde en tourie ou pas???

Message par villager »

Non aucune incidence je pense.... Enfin du moins je ne vois pas pourquoi :think:

Quand tu parles de chaudière, tu parles de ta cuve de brassage qui te sers de cuve de fermentation ?
Si c'est le cas, je sais que Alex fait comme ça et ses bières sentent bien le houblon :lol:

Par contre 3oz ça fait du 4g/litre passé.... Ça devrait se sentir grave ou sinon on t'aurais menti, ce ne serait pas du houblon :jesors4:
Dernière modification par villager le 07 avr. 2013 17:44, modifié 1 fois.
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: seconde en tourie ou pas???

Message par luthierbrasseur »

villager a écrit :Non aucune incidence je pense.... Enfin du moins je ne vois pas pourquoi :think:

Quand tu parles de chaudière, tu parles de ta cuve de brassage qui te sers de cuve de fermentation ?
Si c'est le cas, je sais que Alex fait comme ça et ses bières sentent bien le houblon :lol:
Chaudière = seau. Je crois que monsieur est québécois!

Sinon, regarde plutôt la fraicheur de tes houblons. Tu les achètes ou?
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Re: seconde en tourie ou pas???

Message par villager »

luthierbrasseur a écrit :Chaudière = seau. Je crois que monsieur est québécois!
P****n chez vous les chaudières sont en plastique.... Ça craint :lol: :jesors4:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: seconde en tourie ou pas???

Message par ipamateur »

Je suis bien Québecois :) et ouj je parlais de ma cuve de fermentation en plastique :)
Ma bière gout le houblons quand meme pas mal mais pour la quantiter utiliser je trouve qu'il manque le punch ... je test une nouvelle levure white laps ..a la place de la us05
Jai acheter mon houblons chez ontariobeerkegs
Maintenant je vais plus chez mout international
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Re: seconde en tourie ou pas???

Message par villager »

Essaye la WLP001 elle est pas mal :drunken2:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: seconde en tourie ou pas???

Message par luthierbrasseur »

ipamateur a écrit :Je suis bien Québecois :) et ouj je parlais de ma cuve de fermentation en plastique :)
Ma bière gout le houblons quand meme pas mal mais pour la quantiter utiliser je trouve qu'il manque le punch ... je test une nouvelle levure white laps ..a la place de la us05
Jai acheter mon houblons chez ontariobeerkegs
Maintenant je vais plus chez mout international
Oui, Ontariobeerkegs, c'est un bon fournisseur, mais pour les ingrédients, je sais pas... j'ai reçu du malt empalé dans des ziplocks... :shock:
Mout international, c'est beaucoup mieux!

WLP001 ou WLP060, une bonne idée si tu veux mettre en avant les houblons. La 001 est celle qui va le plus accentuer l'amertume et le houblonnage.

Sinon, tu DH pendant combien de jours?
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Re: seconde en tourie ou pas???

Message par luthierbrasseur »

villager a écrit :
luthierbrasseur a écrit :Chaudière = seau. Je crois que monsieur est québécois!
P****n chez vous les chaudières sont en plastique.... Ça craint :lol: :jesors4:
Une chaudière (pour vous), on appelle ça ici une chauffrette! :lol:
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Re: seconde en tourie ou pas???

Message par belgiumfanatic »

luthierbrasseur a écrit :
ipamateur a écrit :Je suis bien Québecois :) et ouj je parlais de ma cuve de fermentation en plastique :)
Ma bière gout le houblons quand meme pas mal mais pour la quantiter utiliser je trouve qu'il manque le punch ... je test une nouvelle levure white laps ..a la place de la us05
Jai acheter mon houblons chez ontariobeerkegs
Maintenant je vais plus chez mout international
Oui, Ontariobeerkegs, c'est un bon fournisseur, mais pour les ingrédients, je sais pas... j'ai reçu du malt empalé dans des ziplocks... :shock:
Mout international, c'est beaucoup mieux!

WLP001 ou WLP060, une bonne idée si tu veux mettre en avant les houblons. La 001 est celle qui va le plus accentuer l'amertume et le houblonnage.

Sinon, tu DH pendant combien de jours?
001 et s05 c est pas la meme souche?
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
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Re: seconde en tourie ou pas???

Message par luthierbrasseur »

belgiumfanatic a écrit :
luthierbrasseur a écrit :
ipamateur a écrit :Je suis bien Québecois :) et ouj je parlais de ma cuve de fermentation en plastique :)
Ma bière gout le houblons quand meme pas mal mais pour la quantiter utiliser je trouve qu'il manque le punch ... je test une nouvelle levure white laps ..a la place de la us05
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Oui, Ontariobeerkegs, c'est un bon fournisseur, mais pour les ingrédients, je sais pas... j'ai reçu du malt empalé dans des ziplocks... :shock:
Mout international, c'est beaucoup mieux!

WLP001 ou WLP060, une bonne idée si tu veux mettre en avant les houblons. La 001 est celle qui va le plus accentuer l'amertume et le houblonnage.

Sinon, tu DH pendant combien de jours?
001 et s05 c est pas la meme souche?
Oui, j'avais pas vu qu'il avait utilisé la us-05.
C'est la même souche, mais je serais curieux de faire un split batch us05/wlp001... pour voir.
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Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
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