La fermentation ⇒ seconde en tourie ou pas???
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seconde en tourie ou pas???
Bonjour
Je suis encore assez amateur dans le domaine du brassage ... je brasse souvent des bieres avec beaucoup de dry hop 3 oz et plus pour 20 l. J ai toujours mis ma biere en seconde dans une chaudiere et non une tourie pour mieux retiré mon houblons. A t'il une différence entre la chaudiere et la tourie pour la fermentation en seconde!?! J ai l impression que pour la quantier de houblon utilisé l arome est faible....
Merci de vod réponse
Je suis encore assez amateur dans le domaine du brassage ... je brasse souvent des bieres avec beaucoup de dry hop 3 oz et plus pour 20 l. J ai toujours mis ma biere en seconde dans une chaudiere et non une tourie pour mieux retiré mon houblons. A t'il une différence entre la chaudiere et la tourie pour la fermentation en seconde!?! J ai l impression que pour la quantier de houblon utilisé l arome est faible....
Merci de vod réponse
- villager
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Re: seconde en tourie ou pas???
Non aucune incidence je pense.... Enfin du moins je ne vois pas pourquoi
Quand tu parles de chaudière, tu parles de ta cuve de brassage qui te sers de cuve de fermentation ?
Si c'est le cas, je sais que Alex fait comme ça et ses bières sentent bien le houblon
Par contre 3oz ça fait du 4g/litre passé.... Ça devrait se sentir grave ou sinon on t'aurais menti, ce ne serait pas du houblon
Quand tu parles de chaudière, tu parles de ta cuve de brassage qui te sers de cuve de fermentation ?
Si c'est le cas, je sais que Alex fait comme ça et ses bières sentent bien le houblon
Par contre 3oz ça fait du 4g/litre passé.... Ça devrait se sentir grave ou sinon on t'aurais menti, ce ne serait pas du houblon
Dernière modification par villager le 07 avr. 2013 17:44, modifié 1 fois.
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: seconde en tourie ou pas???
Chaudière = seau. Je crois que monsieur est québécois!villager a écrit :Non aucune incidence je pense.... Enfin du moins je ne vois pas pourquoi
Quand tu parles de chaudière, tu parles de ta cuve de brassage qui te sers de cuve de fermentation ?
Si c'est le cas, je sais que Alex fait comme ça et ses bières sentent bien le houblon
Sinon, regarde plutôt la fraicheur de tes houblons. Tu les achètes ou?
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Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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- villager
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Re: seconde en tourie ou pas???
P****n chez vous les chaudières sont en plastique.... Ça craintluthierbrasseur a écrit :Chaudière = seau. Je crois que monsieur est québécois!
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Re: seconde en tourie ou pas???
Je suis bien Québecois et ouj je parlais de ma cuve de fermentation en plastique
Ma bière gout le houblons quand meme pas mal mais pour la quantiter utiliser je trouve qu'il manque le punch ... je test une nouvelle levure white laps ..a la place de la us05
Jai acheter mon houblons chez ontariobeerkegs
Maintenant je vais plus chez mout international
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Re: seconde en tourie ou pas???
Essaye la WLP001 elle est pas mal
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Re: seconde en tourie ou pas???
Oui, Ontariobeerkegs, c'est un bon fournisseur, mais pour les ingrédients, je sais pas... j'ai reçu du malt empalé dans des ziplocks...ipamateur a écrit :Je suis bien Québecois et ouj je parlais de ma cuve de fermentation en plastique
Ma bière gout le houblons quand meme pas mal mais pour la quantiter utiliser je trouve qu'il manque le punch ... je test une nouvelle levure white laps ..a la place de la us05
Jai acheter mon houblons chez ontariobeerkegs
Maintenant je vais plus chez mout international
Mout international, c'est beaucoup mieux!
WLP001 ou WLP060, une bonne idée si tu veux mettre en avant les houblons. La 001 est celle qui va le plus accentuer l'amertume et le houblonnage.
Sinon, tu DH pendant combien de jours?
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Re: seconde en tourie ou pas???
Une chaudière (pour vous), on appelle ça ici une chauffrette!villager a écrit :P****n chez vous les chaudières sont en plastique.... Ça craintluthierbrasseur a écrit :Chaudière = seau. Je crois que monsieur est québécois!
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Re: seconde en tourie ou pas???
001 et s05 c est pas la meme souche?luthierbrasseur a écrit :Oui, Ontariobeerkegs, c'est un bon fournisseur, mais pour les ingrédients, je sais pas... j'ai reçu du malt empalé dans des ziplocks...ipamateur a écrit :Je suis bien Québecois et ouj je parlais de ma cuve de fermentation en plastique
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WLP001 ou WLP060, une bonne idée si tu veux mettre en avant les houblons. La 001 est celle qui va le plus accentuer l'amertume et le houblonnage.
Sinon, tu DH pendant combien de jours?
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Re: seconde en tourie ou pas???
Oui, j'avais pas vu qu'il avait utilisé la us-05.belgiumfanatic a écrit :001 et s05 c est pas la meme souche?luthierbrasseur a écrit :Oui, Ontariobeerkegs, c'est un bon fournisseur, mais pour les ingrédients, je sais pas... j'ai reçu du malt empalé dans des ziplocks...ipamateur a écrit :Je suis bien Québecois et ouj je parlais de ma cuve de fermentation en plastique
Ma bière gout le houblons quand meme pas mal mais pour la quantiter utiliser je trouve qu'il manque le punch ... je test une nouvelle levure white laps ..a la place de la us05
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WLP001 ou WLP060, une bonne idée si tu veux mettre en avant les houblons. La 001 est celle qui va le plus accentuer l'amertume et le houblonnage.
Sinon, tu DH pendant combien de jours?
C'est la même souche, mais je serais curieux de faire un split batch us05/wlp001... pour voir.
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