Le conditionnementEmbouteillage avec capsules dé-vissables, ouh-là!

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LaClandestine
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Embouteillage avec capsules dé-vissables, ouh-là!

Message par LaClandestine »

Oï!

Lors des dernières session d'embouteillages, j'ai expérimenté des problèmes TRÈS sérieux, parfois je m'ouvrais une bière et le goulot me restait dans les mains....et quelques-uns de mes clients m'ont dit la même chose. Alors comme le titre l'indique, j'ai des questions sur l'embouteillage de bouteilles à capsules dé-vissables. Comme on le dit en bon chinois: it's a pain in the ass! Par chez moi, les capsules non ''twist caps'' comme les ''Hoegaarden'' sont plutôt rares, il y en a peu (341ml/12oz). J'ai fait le tour des dépanneurs et des marchés où ils vendent de la bière et tous me répondent la même chose: «non, j'en ai pas....» J'en ai marre!

Avez-vous un truc pour ce type de bouteille? Parce qu'une chose est sûre, c'est que je ne vais pas acheter des bouteilles en ligne pour 30$ la douzaine de bouteilles. Je viens de me procurer un ''capsuleur'' sur pied dans le but d'embouteiller tout les types de bouteilles, pensant que ce serait une solution, je vais le tester bientôt on verra.

Est-ce une question de capsule? De ''capsuleur''? De bouteilles?
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Re: Embouteillage avec capsules dé-vissables, ouh-là!

Message par luthierbrasseur »

Moi j'ai un capsuleur dans ce genre là...

Image

J'utilise des capsules bien normales (de chez Barrock). Les seules fois ou je goulot m'est resté dans les mains, c'était des bouteilles transparentes (Sleeman) que j'avais passé au four. Et sur le lot d'une 30aine de bouteille, seulement une à briser, et c'est lors du capsulage, et non du dépasculage. C'est arrivé avec 2-3 autres bouteilles aussi, mais toujours au capsulage.

Ça doit venir d'une fragilisation du verre, parce que j'vois pas comment une capsule ou une capsuleuse peut créer ce problème.
Ça peut être aussi con que: tu utlises de l'eau bouillante et tu rinses à l'eau froide.
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Re: Embouteillage avec capsules dé-vissables, ouh-là!

Message par jund3960 »

ça m'est arrivé avec une brew dog une fois.
Je ne connais pas la cause malheureusement pour toi.
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Re: Embouteillage avec capsules dé-vissables, ouh-là!

Message par LaClandestine »

Le gars chez Barrock m'a dit: tu serres trop fort.... (y m'a rien dit d'autre...) tabarnak j'quand même pas Louis Cyr!

Bon j'pense pas que j'vais régler mon problème de sitôt malheureusement, on verra avec le nouveau capsuleur.
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Re: Embouteillage avec capsules dé-vissables, ouh-là!

Message par vitendo »

Les seules fois ou je goulot m'est resté dans les mains, c'était des bouteilles transparentes (Sleeman) que j'avais passé au four
Ça doit venir d'une fragilisation du verre
je pense aussi. la fameuse "mémoire" du verre (rien à voir avec le concept vaguement ésotérique-à moins qu'on m'explique clairement- de mémoire de l'eau).
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Re: Embouteillage avec capsules dé-vissables, ouh-là!

Message par Fawnlake »

LaClandestine a écrit :Oï!

Lors des dernières session d'embouteillages, j'ai expérimenté des problèmes TRÈS sérieux, parfois je m'ouvrais une bière et le goulot me restait dans les mains....et quelques-uns de mes clients m'ont dit la même chose. Alors comme le titre l'indique, j'ai des questions sur l'embouteillage de bouteilles à capsules dé-vissables. Comme on le dit en bon chinois: it's a pain in the ass! Par chez moi, les capsules non ''twist caps'' comme les ''Hoegaarden'' sont plutôt rares, il y en a peu (341ml/12oz). J'ai fait le tour des dépanneurs et des marchés où ils vendent de la bière et tous me répondent la même chose: «non, j'en ai pas....» J'en ai marre!

Avez-vous un truc pour ce type de bouteille? Parce qu'une chose est sûre, c'est que je ne vais pas acheter des bouteilles en ligne pour 30$ la douzaine de bouteilles. Je viens de me procurer un ''capsuleur'' sur pied dans le but d'embouteiller tout les types de bouteilles, pensant que ce serait une solution, je vais le tester bientôt on verra.

Est-ce une question de capsule? De ''capsuleur''? De bouteilles?
Je sais qu'il y a deux sorte de capsules, une pour les twist cap et l'autre pour les anciennes bouteilles à décapsuler avec l'ouvre bouteille. Les twist cap sont un peu plus flexibles à ma connaissance. J'utilise les même bouteilles depuis 10 ans et ça m'est jamais arrivé. Good luck j’imagine, j'utilise le capsuleur sur pied. J'embouteille tout dans des 330 ml, que j'ai acheté dans une micro-brasserie du coin, une fleur qu'ils m'ont fait, les bouteilles propres et sans étiquettes leur coûte 0,20 $ et je suis partant pour payé 0,25$ juste pour ne pas à avoir à les nettoyées. À 6$ la caisse.. ça me va.
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Re: Embouteillage avec capsules dé-vissables, ouh-là!

Message par LaClandestine »

Le nouveau capsuleur à fait ses preuves! C'est un capsuleur sur pied. Vraiment je n'ai perdu aucuns goulots!!

J'ai aussi essayer de ne pas mettre l'eau trop chaude comme protection supplémentaire et le tout à bien fonctionné.

Je ne trouve pas de bouchon twist cap nul part par contre....je vais continuer les recherches.
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Re: Embouteillage avec capsules dé-vissables, ouh-là!

Message par luthierbrasseur »

LaClandestine a écrit :Le nouveau capsuleur à fait ses preuves! C'est un capsuleur sur pied. Vraiment je n'ai perdu aucuns goulots!!

J'ai aussi essayer de ne pas mettre l'eau trop chaude comme protection supplémentaire et le tout à bien fonctionné.

Je ne trouve pas de bouchon twist cap nul part par contre....je vais continuer les recherches.
Toutes bouteilles standards au canada/us sont twist cap. Jai jamais vu de distinction sur les bouchons. En europe c'est peut etre différent, mais ici les différences que jai vu, cest les 'oxygen barrier". Ou alors des bouchons vendus spécifiquement pour des bouteilles de style européen
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