Petits NouveauxBronto

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Bronto
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Mon équipement : Masheur de 100L avec un élément chauffant, faux-fond, tresse filtrante et des contrôleurs de températures automatiques qui contrôle à 1 degré près.
Pompe à bière, 3 fermenteurs de 23L, un de 60L et 10 touries italiennes en verre. Refroidisseur à immersion en serpentin et un refroidisseur à contre-courant. 2 erlenmeyer pour le levain, balance électronique, moulin à grain, shopvac pour grain et beaucoup beaucoup d'autres équippements
Brasseur : Amateur
Localisation : Rouyn-Noranda, QC

Bronto

Message par Bronto »

Salut brasseurs et maîtres-brasseurs internautes!

Voilà je suis un québécois qui a fait déjà quelques expériences et qui passent mes soirées à en apprendre de plus en plus sur le monde de la fermentation. Je fait actuellement de la bière, du vin à partir de kit et de l'hydromel. J'essaie beaucoup de choses et la plupart du temps, ça réussi! Je veux monter de grade et faire du tout-grain très bientôt, j'ai construit mon kit de refroidissement, acheté un grand chaudron pour préparer mon moult.

J'imagine que ce forum ne pourra que mieu m'orrienter en moment de questionnement...

Bronto!
Brassez avec amour et non par habitude.
Buvez par amour et non par besoin.
La bière est une femme mais rien ne vous empêche d'en essayer plusieurs!
Brassez pour vous et pour que les gens autours de vous puissent en profiter, tel est la mission!
-Bronto-
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: Bronto

Message par villager »

Bienvenu :wink:

Tu ne pouvais trouver mieux pour passer au tout grain que le forum :D

Bon brassin tout grain alors :drunken2:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
Bronto
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Mon équipement : Masheur de 100L avec un élément chauffant, faux-fond, tresse filtrante et des contrôleurs de températures automatiques qui contrôle à 1 degré près.
Pompe à bière, 3 fermenteurs de 23L, un de 60L et 10 touries italiennes en verre. Refroidisseur à immersion en serpentin et un refroidisseur à contre-courant. 2 erlenmeyer pour le levain, balance électronique, moulin à grain, shopvac pour grain et beaucoup beaucoup d'autres équippements
Brasseur : Amateur
Localisation : Rouyn-Noranda, QC

Re: Bronto

Message par Bronto »

Selon-toi, avec quel type de bière es-ce que je devrais commencer? Un newbie du full-grain dois commencer avec qqchose de simple je suppose... j'ai vue une recette de belgian ale au miel... étant donné que je fais de l'hydromel, ça pourrait être un bon compromis non?
Brassez avec amour et non par habitude.
Buvez par amour et non par besoin.
La bière est une femme mais rien ne vous empêche d'en essayer plusieurs!
Brassez pour vous et pour que les gens autours de vous puissent en profiter, tel est la mission!
-Bronto-
Avatar de l’utilisateur
dany06hd
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2384
Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare
Brasseur : Amateur
Localisation : la turbie alpes maritimes
A été remercié : 33 fois

Re: Bronto

Message par dany06hd »

le miel dans la bière c'est ce qu'il y a de plus délicat... bouilli = moins de goût, pas assez chauffé = infection ...
fais une bière simple, sigle malt single hop et tu verras que ça le fait super bien déjà ...!
du pale malt, avec par exemple du kent et une S04 tu tomberas sur une blonde simple style ale anglaise, plus simple y a pas, et c'est déjà très bon.
si tu fais du mono tu tires à 68°C pendant 1h, tu rinces, 90min d'ébu en mettant le houblon direct en fwh et c'est nickel... :wink:
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
Avatar de l’utilisateur
Bronto
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Mon équipement : Masheur de 100L avec un élément chauffant, faux-fond, tresse filtrante et des contrôleurs de températures automatiques qui contrôle à 1 degré près.
Pompe à bière, 3 fermenteurs de 23L, un de 60L et 10 touries italiennes en verre. Refroidisseur à immersion en serpentin et un refroidisseur à contre-courant. 2 erlenmeyer pour le levain, balance électronique, moulin à grain, shopvac pour grain et beaucoup beaucoup d'autres équippements
Brasseur : Amateur
Localisation : Rouyn-Noranda, QC

Re: Bronto

Message par Bronto »

D'accord, Merci des conseils, je posterai les photos des étapes de mon premier brassin quand je le ferai!
Brassez avec amour et non par habitude.
Buvez par amour et non par besoin.
La bière est une femme mais rien ne vous empêche d'en essayer plusieurs!
Brassez pour vous et pour que les gens autours de vous puissent en profiter, tel est la mission!
-Bronto-
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter