Cuvesdéverrouillage tête de fût

Cuve matière, d'ébullition, tampon...
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choussinga
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Re: déverrouillage tête de fût

Message par choussinga »

J'ai un fût type S de la brasserie Van Honsebrouck.
J'ai mis 1, 2, 3, 4 pièces de 2 cents sur la pastille centrale de la tête de fût. Impossible de la sortir...Est-ce que certains fûts seraient quasiment indémontables?
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Re: déverrouillage tête de fût

Message par thorgahl »

choussinga a écrit :J'ai un fût type S de la brasserie Van Honsebrouck.
J'ai mis 1, 2, 3, 4 pièces de 2 cents sur la pastille centrale de la tête de fût. Impossible de la sortir...Est-ce que certains fûts seraient quasiment indémontables?
faire "recherche" tu auras un bon debut de réponse...
ftopic7309.html
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http://bieresdumonde.chez-alice.fr/reparationfuts.htm
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Re: déverrouillage tête de fût

Message par choussinga »

J'ai remis le fût Van Honsebrouck pour un venant d'une autre brasserie (il est de la marque KSM).
Je l'ai ouvert en 30 sec. Il y a donc des sécurité plus difficiles à faire sauter que d'autres.
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Re: déverrouillage tête de fût

Message par choussinga »

Pour dépressuriser un fût avec tête type creuse alors qu'il est rempli de bière (si on veut faire une carbonation forcée à 3 bars par ex) comment s'y prendre. Il n'y a pas de soupape de sécurité ni sur le fût, ni sur la tête de fût...Il faut bidouiller l'anti-retour?
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Re: déverrouillage tête de fût

Message par choussinga »

Je vous relance la question...Existe-t-il des soupapes à visser sur l'arrivée CO2 afin de dégazer le fût?
Jazzeux
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Re: déverrouillage tête de fût

Message par Jazzeux »

Je connais les "Sanke keg" américain. Pour ceux-ci, il faut simplement appuyer sur la bille avec un tournevis. S'il reste un peu de bière à l'intérieur, il faut simplement le pencher. Par la suite, il y a un petit anneau caché à enlever. Voici:
Image

Ce lien peut t'aider, mais il est en anglais:
Convertie un baril en Keggle

Je ne connais que les barils américains. J'espère que ça aide, sinon, j'aurai au moins essayé...
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Re: déverrouillage tête de fût

Message par zepto brasseur »

choussinga a écrit :Je vous relance la question...Existe-t-il des soupapes à visser sur l'arrivée CO2 afin de dégazer le fût?
De mémoire, il y a sur certains détenteur de co2 une soupape qui permet de dégazer le tuyau et le détendeur. Mais il ne me semble pas qu'il dégaze le fût. Il faut prendre un tête, la mettre dessus et ouvrir l'arrivé en percutant avec la poignée.
La sobriété est une hallucination due au manque de bonnes bières.

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Re: déverrouillage tête de fût

Message par choussinga »

zepto brasseur a écrit :De mémoire, il y a sur certains détenteur de co2 une soupape qui permet de dégazer le tuyau et le détendeur. Mais il ne me semble pas qu'il dégaze le fût. Il faut prendre un tête, la mettre dessus et ouvrir l'arrivé en percutant avec la poignée.
Il faut que je vire l'anti-retour et que je place une vanne à la place. C'est clair maintenant!
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Re: déverrouillage tête de fût

Message par belgiumfanatic »

ca me parait bien compliquer comme sisteme, ya t il un avantage par raport au soda keg? je dit ca parceque micro matic arrive chez moi et il propose tout ce qu il faut pour keg, tipe s.d....etc le gars me propose des futs 20L 29L et 58L, ca me tente bien pour commencer la pression , premierement pour ma maison et me faire la mains et peut etre lancé un minipub par la suite, je partait sur le sodakeg pour ca facilité d utilisation mais j y connais pas grand chose, pourquoi utilisez vous des fut tipe s? merci
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Re: déverrouillage tête de fût

Message par Jazzeux »

J'ai déjà dégazé un de ces fûts avec un simple tournevis. Tu n'as qu'à presser sur la bille ou la plaque au fond du trou. Si tu retires la pression en utilisant autre chose qu'un détendeur (qui est dispendieux pour rien si tu ne l'utilises que pour dégazer), assures-toi de coucher le baril avant pour que le reste de bière soit sur le côté et non dans le fond. La première fois, j'ai eu droit à une belle douche!! :whistle: Si c'est pour remplir, il existe des kits pour transférer du baril soda au type s, mais si c'est pour transformer (en cuve de brassage par exemple), le tournevis me parrait la meilleure solution.
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