FermenteursFermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Dame jeanne, bonbonne, fermenteurs plastique, inox...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Fermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Message par geantdefer »

Bonjour à tous,
Pour notre assos, nous avons un budget serré et nous souhaiterions passer sur un fermenteur inox de 60 L.
Sur le site de Klartstein nous avons trouvé celui qui rentre pile dans notre enveloppe.

Fermenteur Klarstein 60 Litres

Est ce que cela vaut le coup à votre avis. On peut purger les levures , c'est déja pas si mal .

Merci
shadow59176
Ch'ti nouveau
Messages : 47
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Fermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Message par shadow59176 »

vous allez gerer la température comment? j'ai hésité à le prendre mais je suis finalement partie sur un deuxième ss brewtech pour les vannes papillons et la qualité
ReptAl
Ch'ti nouveau
Messages : 67
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Mon équipement : g70
Brasseur : Amateur
Localisation : Drôme
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Fermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Message par ReptAl »

Bonjour,
il y a aussi ces modèles de bonne qualité (bien mieux que du Polsi), qui peuvent tenir dans un frigo :
https://shop.speidels-braumeister.de/en ... -steel-keg
310€ttc livré avec les accessoires (robinet, barboteur)

Ou plutôt celui-là pour un volume comparable à ton Klarstein 60L/70L :
https://shop.speidels-braumeister.de/en ... -steel-keg
(même prix que le 60L vu qu'il est en promo) Attention il est beaucoup plus haut, et fait AMHA plutôt 72L que 65 (il tient aussi dans un frigo)

Je ne suis pas sûr que ça soit utile les robinets compliqués à nettoyer pour prélever la levure qui ne voudra pas sortir...
Je veux bien qu'on me contredise la dessus :think: !

Inconvénient de ces 2 Speidel :
- 1. Pas de de doigt de gant et le fournisseur m'a déconseillé de tenter d'en percer un (mais bon)...
- 2. Fixation du couvercle parfaitement efficace mais un peu bourrin, sûrement plus hygiénique aussi...
shadow59176
Ch'ti nouveau
Messages : 47
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Fermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Message par shadow59176 »

Pour la récup de levure il faut purger a intervalle régulier car sinon oui après le cold crash c'est un bon gros bouchon
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Fermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Message par geantdefer »

Effectivement le Klarstein nous intéresse pour son fond conique et la récup des levures plus facile.
Pour la gestion de la température , on a endroit pour le maintenir à température de levure Ale mais rien pour le Cold crash , on va brasser à mort cet hiver pour faire du stock et profiter des températures plus basse ( quoi qu'avec les températures actuelles ... :roll: )

Il y a aussi le Grainfather G70 :
Grainfather G70

Plus cher mais qualité top et possible de le connecter plus tard à un refroidisseur au Glycol , ca vaut peut être le coup d'investir un peu plus ?
shadow59176
Ch'ti nouveau
Messages : 47
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Fermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Message par shadow59176 »

le karstein aussi tu peux prendre l'option pour le refroidisseur. après le grainfather le robinet est petit pour la récup de levure
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Fermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Message par geantdefer »

En fait nous utilisons une cuve de brassage automatique Klarstein 3XL de 70 litres et pour le prix on est pas déçus. C'est pas ce qui se fait de mieux mais on vivotte avec .
Concernant leur fermenteur , je n'ai trouvé aucune personne qui l'utilise :? , donc on se demande si c'est le bon investissement à faire pour notre micro brasserie ? Ca parait un peu "fragile" ?
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Fermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Message par geantdefer »

shadow59176 a écrit : 31 déc. 2021 11:58 le karstein aussi tu peux prendre l'option pour le refroidisseur. après le grainfather le robinet est petit pour la récup de levure
On peut y brancher un refroidisseur au Glycol genre SS Brewtech ? ( C'est adaptable ?) Merci
shadow59176
Ch'ti nouveau
Messages : 47
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Fermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Message par shadow59176 »

oui après si tu pars sur le ss brewtech ou un bac a glace de tireuse de bar genre ' fois moins chère avec une pompe et un cable chauffant c'est bon
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Fermenteur Gärkeller 60 L à 339 €

Message par geantdefer »

OK . Pour le klarstein , on peut aussi y coupler un pot en verre pour la récupération de levure (en rupture en ce moment) .
On va tenter avec celui là , faut bien un cobaye
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter