Epices, herbes et fruits ⇒ Doser le poivre
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- Ch'ti nouveau
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Doser le poivre
Qui peut me confimer (ou corriger) que 5g pour 20L, 15mn en fin d'ébullition, c'est la bonne dose ?
J'ai pas encore osé le poivre...
Merci et bon brassage !
BergPhi,
J'ai pas encore osé le poivre...
Merci et bon brassage !
BergPhi,
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Re: Doser le poivre
Perso, je met 20 grains de poivre noir pendant 5 minutes pour 30 litres de blanche.
Je compte les grains et je les passent au moulin.
Je compte les grains et je les passent au moulin.
- Florent
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Re: Doser le poivre
Attention j'ai chez moi des grains de poivre qui fond presque 1/2cm de diametre et d'autre que 2mm, il ne doivent pas rendre la même chose.
Sinon c'est vrai que de mesurer 5g c'est pas facile. J'avais pas pensé a conter les grains, sinon 5 g sa fait presque la même chose que 20 grains pour info.
Sinon c'est vrai que de mesurer 5g c'est pas facile. J'avais pas pensé a conter les grains, sinon 5 g sa fait presque la même chose que 20 grains pour info.
UNDIQUE ROBUR
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- Brasseur
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Re: Doser le poivre
Tu as raisons Florent, j’avais pas pensé au diamètre des grains, faut dire que cela fait des années que l’ont ne trouve que des grains de 3 à 4 mm même chez le Monsieur qui se décarcasse.
- bernie
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Re: Doser le poivre
salut
alors voila un sujet que je connais
donc quelle poivre veux tu utiliser
car cela est très important
a+
alors voila un sujet que je connais
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- leyon
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Re: Doser le poivre
Dans son "Livre des bonnnes plantes", Pierre Lieutaghi nous dit qu'un moyen facile et abondamment utilisé pour peser de petites quantités est d'en sélectionner une quantité connue (la plus petite possible) et de diviser en deux tas les plus égaux possibles et ainsi de suite jusqu'à atteindre le poids voulu.Florent a écrit :Sinon c'est vrai que de mesurer 5g c'est pas facile. J'avais pas pensé a conter les grains, sinon 5 g sa fait presque la même chose que 20 grains pour info.
Faites-vous la main avec de la farine, je vous dis pas l'ambiance si vous vous faites surprendre !
ABUSUS NON TOLLIT USUM
- zepto brasseur
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COLLECTION: Tout ce qui concerne la bière De la brasserie "Amos bière de Metz" - Brasseur : Amateur
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Re: Doser le poivre
Je confirme !bernie a écrit :salut
alors voila un sujet que je connais
donc quelle poivre veux tu utiliser
car cela est très important
a+
J'ai un pote qui se souvent encore du concours de St Nicolas de Port.
Les doses sont vraiment importantes.
La sobriété est une hallucination due au manque de bonnes bières.
M@nu
https://www.facebook.com/pages/Brasseri ... 5505298943
M@nu
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-
- Ch'ti nouveau
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Re: Doser le poivre
Bon ! Je me suis lancé ! je suis en train de brasser une pale disons... à ma façon , les puristes pourraient avoir des vapeurs. Mais la dernière que j'ai fait comme ça était très bonne.
J'y ajoute juste 4 g de poivre en même temps que le houblon 2, disons 10 mn.
C'est du "saveur brute" du monsieur qui se ... mélange noir, blanc, vert, baie rose, maniquette (??), et cardamone !
J'avais pas de noir simple. Même pas grave.
Je vous dirai ce que ça donne. Peut pas être mauvais ?!
J'oubiais, je les ai concassé avant de les mettre dans le sac avec le houblon 2. (que j'ai ceuilli fin septembre, sur le bord d'un chemin).
Le houblon est déjà testé : bien, ras.
A+
BergPhi, testeur fou
J'y ajoute juste 4 g de poivre en même temps que le houblon 2, disons 10 mn.
C'est du "saveur brute" du monsieur qui se ... mélange noir, blanc, vert, baie rose, maniquette (??), et cardamone !
J'avais pas de noir simple. Même pas grave.
Je vous dirai ce que ça donne. Peut pas être mauvais ?!
J'oubiais, je les ai concassé avant de les mettre dans le sac avec le houblon 2. (que j'ai ceuilli fin septembre, sur le bord d'un chemin).
Le houblon est déjà testé : bien, ras.
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BergPhi, testeur fou
- bernie
- Maître Brasseur
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Re: Doser le poivre
salut
bienvenue au club des testeurs fou
pour le poivre moi j'avais mis 3gr de poivre noir moulu (pour 20lt) et bien cela est beaucoup trop
a+
bienvenue au club des testeurs fou
pour le poivre moi j'avais mis 3gr de poivre noir moulu (pour 20lt) et bien cela est beaucoup trop
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