Petits NouveauxBonjour de Suisse

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)

Modérateur : Jean-Luc

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
mattiCH
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : CH

Bonjour de Suisse

Message par mattiCH »

Bonjour,

J'habite en Suisse, j'ai 35 ans et j'ai envie de me lancer dans le brassage amateur. J'ai déjà fait pas mal de petits brassins (5L) et j'ai commandé une Minibrew qui me permettra d'expérimenter avec des bières originales.

J'aimerais aussi en parallèle me lancer avec une Polsinelli easy 100 mais j'ai vu que les délais sont assez important en Suisse (6-8 semaines).

Au plaisir d'échanger avec vous !
ubusky
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 1 an 1 mois
Brasseur : Amateur

Re: Bonjour de Suisse

Message par ubusky »

Salut... bienvenue... suis sur Fribourg... c'est quoi ta minibrew?
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3016
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Pro
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 242 fois
A été remercié : 414 fois
Contact :

Re: Bonjour de Suisse

Message par bacco »

Bienvenue à toi!
N'oubliez pas de rajouter le drapeau à votre profile :wink:
http://bacco.brassageamateur.com
imaginer le meilleur, préparer le pire
mattiCH
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : CH

Re: Bonjour de Suisse

Message par mattiCH »

Drapeau ajouté, merci !

Pour la minibrew, c'est ça : https://www.minibrew.io/

C'est un peu un truc de fainéant mais bon ça me permettra surtout de pouvoir expérimenter avec des petits batchs de 5 litres pour ensuite passer sur du plus gros style une Polsinelli easy 100 ! :)

Mon idée à terme c'est de pouvoir brasser dans un véhicule, mais ça c'est un projet pour la fin de l'hiver.
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Arpette
Arpette
Messages : 397
Inscrit depuis : 1 an 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Matos Klarstein
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 18 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Bonjour de Suisse

Message par Kapsul »

Salut et bienvenue !
Très curieux d'avoir ton retour d'expérience sur cette minibrew :geek:
Ca me fait penser à une machine café à grain.
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 10596
Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 608 fois
A été remercié : 1130 fois

Re: Bonjour de Suisse

Message par Penn-Maen »

C'est horriblement cher cette machine pour juste 5 litres !!! A ce tarif on a un GF G30 Essential (grainfather + fermenteur) capable de sortir 5 fois ce volume !

Elle a de la tronche et semble certes bien conçu (enfin, sur la vidéo de présentation. Je serais curieux de connaitre son principe de fonctionnement, car elle semble hyper compacte. Un RIMS ?), mais tout de même. Sans compter le keg régulé de 5 litres à +350€ :shock: Ce n'est clairement pas destiné à tous les publics / toutes les bourses.

Hors le coût et le design (qui vise clairement une certaine clientèle), je ne suis pas sur que les résultats des minibatches testés sur ce type de bécane soit reproductibles sur une Easy100. La recette (surtout si elle est "assistée") ne fait pas tout. AMHA, sur de tels micro-volumes, la solution du biab n'est-elle pas plus rapide/efficace et surtout plus proche de ce qu'on va faire sur une pico Polsi ? :think:
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez ! :oops:

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2248
Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 292 fois
A été remercié : 126 fois

Re: Bonjour de Suisse

Message par MementoMori »

Ce n'est pas la même clientèle tout simplement PM, là c'est clairement pour "Je fais ma bière" mais la cuisine reste propre, le Design va bien avec les nouveaux rideaux et surtout la société te vend des kits tout prêts de consommables.

En gros une belle nespresso avec les capsules dont tu n'as pas choisi le café.

Aucun reproche là dessous, chacun voit midi à sa porte si et seulement si :
- Tu peux brasser tes propres recettes,
- Tu peux les intégrer dans l'appli pour ne pas foutre la bécane en rade à savoir ajouts de houblons et autres.

Est-ce que tu peux faire ça avec cet engin ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13397
Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 436 fois
A été remercié : 944 fois
Contact :

Re: Bonjour de Suisse

Message par Jean-Luc »

Il y a quelques années déjà qu'on voit fleurir des kickstarter sur ce genre de projet, une machine tout en un pour brasser quelques litres.
Jean-Luc
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
On recherche : modérateurs et développeurs php/mysql/phpbb
Postulez pour rejoindre l'équipe du forum.
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 593
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 2x35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 52 fois
A été remercié : 39 fois

Re: Bonjour de Suisse

Message par gog3 »

Bof,
ca ne fait pas rever, ou est le plaisir du brassage? flasher un QR code et attendre... :think:
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain

a la cave: Doubl, Mixte brets, Quadruple, Farmhouse, 100% brets,Triple, etc
en fermentation: IPA Bruxelensis, Quadruple
en projet: : Imperial stout, Black IPA
Disildor
Ch'ti nouveau
Messages : 77
Inscrit depuis : 1 an 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Bonjour de Suisse

Message par Disildor »

Bienvenue :)

La machine est déjà commandée si je comprends bien, ne le faites pas fuir en critiquant le choix !

Après tout, si la machine est aussi bien que la vidéo le montre, ça vend du rêve. Même si l'expérience est très différente d'un vrai brassage tout grain, ça permet de se familiariser avec les étapes au même titre qu'avec un kit d'extrait de malt. En plus, le format 5L permettra d'expérimenter facilement plein de recettes différentes, tout du moins si la machine permet de brasser autre chose que les kits vendus tout prêts.

Bon, c'est sûr, il faudra un temps d'adaptation lors du passage à une pico 100L !

@mattiCH : N’hésite pas à faire un retour sur la machine quand tu l'auras essayé :)
Répondre